最新消息:
首頁
     奇人妙事
  名詩巧克力 吃起來咬文嚼字
  2019/12/5 | 作者: | 點閱次數:908 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】日本一家巧克力店「EYECON SHOP」,推出刻印有詩人谷川俊太郎作品的巧克力,讓你品嘗巧克力的同時,也能享受「咬文嚼字」的文化感。

谷川俊太郎是日本當代著名詩人。除了處女作《二十億光年的孤獨》,他還出版了七十餘部詩集,以及包括話劇、電影劇本、童話等不同領域的作品,獲得眾多獎項。宮崎駿的動畫作品《霍爾的移動城堡》,主題曲〈世界的約定〉即是谷川俊太郎的作品。本次製作成巧克力的〈早晨的接力〉(朝のリレー),是谷川俊太郎的代表作之一。

位於東京二子玉川市的「EYECON SHOP」,與另一間巧克力工房「xocol STONE GROUND XOCOLATE」合作,透過印刷技術將谷川俊太郎的名作,完整重現於巧克力上。在內層包裝上,運用印有詩文的金色錫箔紙,外層的白色禮盒,則僅印有「朝のリレー」、「谷川俊太郎」兩行字,顯得俐落簡約,宛若一本精裝詩集。
  相關新聞
怕霧霾 河北春節禁燒柴蒸饅頭  
保存歷史 回收古建材蓋新屋  
韓女遊台丟錢包 警跨海尋到失主  
卡車司機 勇救火燒車駕駛  
3歲童 高智商協會最年輕成員  
台北101 蓋在鉛筆芯  
5人獲重生 一個人樂隊感謝器捐者  
不能坐的椅子?東京地鐵特殊奇景  
太空人 為地球小孩講床邊故事  
190公分秀髮 印度17歲女破紀錄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告