最新消息:
首頁
     綜合
  史上頭一回 台鐵二手座椅 拍賣100組
  2019/11/20 | 作者: | 點閱次數:313 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台鐵在台鐵夢工場粉絲專頁宣布將拍賣退役列車二手座椅,限量一百組、每組二千五百元。這是台鐵首次拍賣列車坐椅,在網路上掀起討論。台鐵局說,退役列車座椅乘載著旅客不同故事與記憶,拍賣是為讓其更有溫度和價值。

拍賣活動將於十二月十二日在高雄機廠舉行,因展售座椅數量有限,活動一律採線上報名。按照規定,報名者每張報名表最多選購十五組座椅(四款合計)。

將於十一月二十五日至二十八日上午九時到十二時,及下午一時到三時,在高雄機廠會客室展示座椅實品,供選購者前往參觀。

該活動展售座椅是從推拉式自強號及環島觀光列車退役後拆卸,兩款車合計四樣式。推拉式自強號有紅色跟藍色的椅子,環島觀光列車則有單人和雙人座之分,均為原裝、舊品,未經加工、清潔,物品實際狀況依交貨時現況為準。

消息一出,也有網友敲碗舊名片式車票櫃或打字機。資深鐵道迷楊小姐表示,對此非常感興趣,不過因為家裡實在沒有地方放,會再審慎考慮。她希望台鐵可以賣藍皮普快的零件。
  相關新聞
泰簽財力證明 延至明年3月實施  
區塊鏈防盜伐 木竹材有身分證  
78歲送餐義工 服務中體會幸福  
台南女兒蘇姿丰 入選彭博50  
台灣燈會 交通接駁有色計  
新聞千里眼  
用國寶魚棲地溪水 種出冠軍米  
夜市抵用券 延長至明年1月底  
榮獲百大青農 阿凡達藍神仙魚 出自林義川之手  
台南轉運站 將導入AI科技管理  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告