最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  3多1少 寵物也會得糖尿病
  2019/11/15 | 作者: | 點閱次數:198 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報新北訊】昨天是世界糖尿病日,新北市動保處提醒飼主,毛寶貝也會有糖尿病問題,飼主平常應該多注意毛寶貝身體狀況,一旦發現家中毛寶貝出現糖尿病常見徵狀「三多一少」:吃多、喝多、尿多、體重減少,應即早就醫,避免延誤病情。

動保處表示,犬貓糖尿病通常發生在中老年、肥胖或特定品種犬貓遺傳,尤其現代毛寶貝大多養在室內,運動量普遍不足,如果飲食上不加以控制的話將非常容易出現肥胖問題,肥胖也會造成細胞病變,因此無法對胰島素產生反應,造成細胞無法有效利用血糖,進而罹患糖尿病。呼籲飼主平時應多注意毛寶貝的飲食及運動,維持家中毛寶貝的健康。

動保處表示,毛寶貝罹患糖尿病並非絕症,飼主只要多花些心思照顧,遵守獸醫師醫囑並定期監控回診,就能讓毛寶貝正常生活,千萬不要因為小小的疾病就棄養。
  相關新聞
僵直性脊椎炎有解?中研院找到致病酵素  
替孩子CPR 救活機率增1倍  
廣東小吃糖不甩 教你做  
醫療短波  
獲贈二手書 早療童開心翻閱  
抗藥性細菌 日每年致死8千人  
醫療科技展 各醫院大顯神通  
全球唯二 47歲婦女 自卵試管懷孕  
選舉造勢狂喊 聲帶發炎  
溫度感覺遲鈍 不宜使用熱敷墊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告