最新消息:
首頁
     青春up
  不可或缺的小事
  2019/10/18 | 作者:何呈侑 台南市德光中學二年八班 | 點閱次數:75 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  何呈侑 台南市德光中學二年八班

每天一回到家,我就把書包丟著,跑去浴室打開熱水,等水多一點的時候,衣服脫了門鎖上,就像進入自己的小天地一樣,泡澡成了每天不可或缺的小事,在那時我才能真正的放鬆。

每當熱水水位慢慢升高,心情也跟著興奮起來,期待接下來的舒爽。熱水到了一定的高度時,我進到浴缸內,讓那熱水包圍著我疲倦的身體。我舒服的沉浸在氤氳中,看著蒸氣慢慢上升,慢慢占據了這間浴室,就好像壓力受到了釋放,在空中慶祝著它們的自由。一片霧茫茫時,我喜歡在玻璃上寫字畫畫,就像一張不斷出現的紙一樣,抹掉後一段時間又能復原;又或喜歡什麼都不想,享受著安靜悠閒的時光。

最後,我將身體再洗一遍,目送著泡泡和泡澡水一起從排水孔離開,那不停旋轉的漩渦,好像把不愉快一起帶走了。我凝視著,直到水完全退去之後,擦乾了身體、穿上了衣服,一打開門一陣微風徐徐吹來,涼快又舒爽,讓我再度充滿活力。洗澡,每天讓我花上半小時以上的時間,偶爾會被下一個洗澡的家人嘮叨,但洗澡讓我再度活了過來,再度回到了真正的自己。

每個人都會有堅持的一件事,而且可能不知道為何堅持。對我來說,每天洗澡就是一件很重要的事,它能幫我放鬆,帶來喜悅,讓疲憊的身體重新充飽電。
  相關新聞
追思  
我最敬佩的職業  
最好的季節  
談生死  
【無所不知】 偵探  
【時事必考題】 席捲而來  
徵稿  
回家  
讀後有感  
【青春藝林】  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告