最新消息:
首頁
     青春up
  世界末日
  2019/10/18 | 作者:何鈺亭/台北市信義國中七年六班 | 點閱次數:73 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  何鈺亭/台北市信義國中七年六班

這些年來,關於世界末日的電影題材可以說相當熱門,比方說《明天過後》裡的美國被一片白茫茫的暴風雪覆蓋了生機,《彗星撞地球》裡的隕石如核彈般無情轟炸脆弱的地球,《2012》海嘯整個漫過高聳的喜馬拉雅山……這些怵目驚心的末日畫面,不禁讓我畏懼人類的未來是不是會真的像一幅地獄圖?

轉開電視,看到新聞這樣說:「北韓的核武競賽……」「北極冰山急速融化……」「美國加州連續發生七級大地震……」這些因素彷彿都可以成為開啟世界末日的按鈕。當這些事件一起發生,可能造成海平面急速上升,形成海嘯,然後鋪天蓋地向人類襲來,造成嚴重的傷亡;更可怕的是,各地如果又發生十級以上的大地震,我們賴以生存的地面,會瞬間像被砸爛的蛋糕,數以萬計的生物紛紛墜落至暗無天日的深淵;若是加上核能外洩,暴露在大量輻射的環境中,就算倖存下來的人類,以後可能也逃不過各種病變的魔爪。

接下來,地球將成為人間煉獄,白天的氣溫飆升至五十度,晚上可能驟降至負五十度;天災讓資源減少,各地都會發生戰爭,災民流離失所;再加上疾病、細菌等肆虐,生物大滅絕,各國政府、科學家都一籌莫展。在輻射的影響下,許多生物的基因也開始變形,人類本來是生物鏈的最上層,搞不好到時連最低等生物都不如。

也許上述的描寫太過悲觀,但是如果人類再不停止對地球的虐待,那麼我想這齣荒謬的悲劇將會真實上演。我想,每個人都要好好愛護地球,發揮良心,讓地球重現生機吧!
  相關新聞
追思  
我最敬佩的職業  
最好的季節  
談生死  
【無所不知】 偵探  
【時事必考題】 席捲而來  
徵稿  
回家  
讀後有感  
【青春藝林】  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告