最新消息:
首頁
     要聞
  影音/偏鄉送餐21年 可疊27座台北101
  2019/10/12 | 作者: | 點閱次數:2218 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
0:00 / 0:00


影片來源:Youtube/門諾基金會

本報花蓮訊

門諾基金會為花蓮偏鄉長輩送餐二十一年,累積送出二百七十萬個餐盒,疊起來等於二十七座台北一○一大樓高。今年進一步將送餐結合長照,但經費缺口大,門諾最近拍攝公益短片募款,也讓外界更了解偏鄉長照的特殊處境。

門諾基金會一九九八年開始送餐服務,從兩輛送餐車、每天服務約四十名長輩的午晚餐,如今足跡已遍及花蓮各鄉鎮,每天服務的長輩多達五百五十名。統計二十一年來服務二千六百八十五位長輩,餐車服務里程已超過三百萬公里。

由於門諾希望長輩們吃到的不是冷掉的便當,還貼心開發熱循環保溫餐車。今年為深化服務,門諾基金會提出「多層級餐食服務模式」,包含據點送餐、在地製餐、送餐、行動自助餐、送餐大隊及偏遠送餐等,服務更多元。

執行長邱燕銀表示,今年五月,在壽豐已結合二家當地小吃店,推出在地化製餐,玉里則啟用行動自助餐車送餐。近來基金會製作「送愛偏鄉、好好吃飯」的三分鐘公益短片,由藝人黃韻玲現身、獻聲主演,介紹這項持續二十一年的送餐服務。
  相關新聞
肯亞社企創辦人 返鄉被沙灘垃圾嚇到 決心時尚減塑 生態殺手廢拖鞋 藝起救地球  
移動的縫紉機 拼貼舊衣剩布 關懷百衲社群  
額頭長尾巴 可憐浪浪爆紅  
影音/哆!哆!哆! 三代木魚之家 經典傳世  
生命教育 小巨人接力代跑 感動全校  
東京奧運 熱烘烘話題不斷  
12月6日啟用 桃機新塔台 模擬駱駝入跑道、下雪  
一腳是義肢 比國7旬翁單騎環台  
台南囝仔 土耳其開熱氣球  
眼睛看不見 用心唱出最美樂聲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告