最新消息:
首頁
     要聞
  高科大師生義助 六龜原生茶 重建品牌形象
  2019/10/12 | 作者: | 點閱次數:249 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】高雄六龜區生產的「台灣原生山茶」曾名聞遐邇,十年前在莫拉克風災中重創,熱血的大學師生不忍見這項產業蕭條,二月起與當地茶園第三代攜手重建品牌形象,要為六龜茶業經濟再創商機。

國立高雄科技大學工業設計系助理教授葉恆志及林靖淳、巫晟瑋等六名大三學生,在大學社會責任實踐計畫挹注下前進六龜區協助產業重建。一行人與在地「欣園」製茶第三代負賣人徐盛暘合作,替原生山茶規畫品牌故事,設計視覺形象,改造雜亂的倉庫成為窗明几淨的製茶工坊,成為商品展售等多元空間。

高科大團隊為替原生山茶形塑品牌故事,半年來不辭遠途頻繁前進六龜。學生江馥岑表示,光是視覺設計大家就發想十多款,形象設計與空間改造密切關聯,經常是「牽一髮動全身」。

助理教授葉恆志表示,這群學生周末跟著他上山,大家一起討論設計、合力動手打造品牌,「是課堂上學不到的知識」。

返鄉青年茶農徐盛暘在大學師生協助下,懷抱遠大夢想,重塑造自家茶葉品牌外,也希望衍生成茶園小旅行,讓更多人認識種茶、製茶過程。
  相關新聞
肯亞社企創辦人 返鄉被沙灘垃圾嚇到 決心時尚減塑 生態殺手廢拖鞋 藝起救地球  
移動的縫紉機 拼貼舊衣剩布 關懷百衲社群  
額頭長尾巴 可憐浪浪爆紅  
影音/哆!哆!哆! 三代木魚之家 經典傳世  
生命教育 小巨人接力代跑 感動全校  
東京奧運 熱烘烘話題不斷  
12月6日啟用 桃機新塔台 模擬駱駝入跑道、下雪  
一腳是義肢 比國7旬翁單騎環台  
台南囝仔 土耳其開熱氣球  
眼睛看不見 用心唱出最美樂聲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告