最新消息:
首頁
     家庭
  【家事達人】 自己清洗抽油煙機
  2019/10/11 | 作者:文/禾月 | 點閱次數:222 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/禾月

我家的抽油煙機,雖然購買時有附上說明,會定期寄送濾網替換。但我們覺得沒有這個必要,所以除了定期擦拭,久了還得拆下來清洗。

清洗抽油煙機的不鏽鋼網罩、濾網與接油器的方法如下:

第一步,前一天晚上整組拆下來,裝進一個舊的、不漏水的塑膠袋中,加水及肥皂粉或清潔劑泡著(要能全部浸泡到)。綁緊袋口,放置在水槽中。

第二步,第二天,找出平時收存的薄海綿,像是草莓盒裡面保護用的那種,再將塑膠袋中泡了一夜的濾網等器具,一樣一樣拿出來慢慢擦拭。沾上油汙的海綿塊,直接丟棄即可。

第三步,用水沖洗擦拭過的器具,若有少部分還不夠乾淨的,再抹一些肥皂或清潔劑搓洗,即能輕鬆去汙。

很多家庭主婦最怕的就是清洗抽油煙機,但家中若經常開伙,這個問題就不得不面對。像我們家就很少外食,自從採用了這個清洗方法後,除了如釋重負外,看著兩套清洗過後發亮乾爽的過濾罩,還頗有些成就感呢!
  相關新聞
【伴我成長】 棒球與爺爺  
【左鄰右舍】 暖暖愛心巷  
【想念的季節】 閱讀,是一生的愛戀  
【活動訊息】 教育與疾病預防  
【角落微光】 溫暖的心  
【手作達人】 小緞帶大不同  
【親親寶貝】 我家有個泡泡小巫婆  
【愛的關鍵字】 銀髮父母的煩惱  
【舌尖記憶】 古早的囝仔糖  
【生活快門】 幸福就是這麼簡單  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告