最新消息:
首頁
     教育
  【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎
  2019/9/16 | 作者: | 點閱次數:269 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】14日水手主場和白襪之戰賽前,頒發終身成就獎給今年退休的日本球星鈴木一朗,他身穿51號球衣亮相,水手名人堂代表馬丁尼茲(Edgar Martinez)和小葛瑞菲(Ken Griffey Jr.)也特地前來共襄盛舉,活動壓軸由一朗用英文發表演說,他數度哽咽,球迷也回以熱烈的歡呼聲。

水手為表揚鈴木一朗的貢獻,選在例行賽尾聲替這位季初退休的老將舉辦「一朗周」主題活動,14日賽前邀請他出席領取終身成就獎,水手全員在場上陪同,總教練等人一一致詞。

鈴木一朗在5分鐘的英文演說中說道:「當我在東京退役時,我心中感覺缺了一塊,因為我摯愛的西雅圖並不在那,今晚我要傳達多年來對你們的感謝,當我2001年到西雅圖時,沒有日本野手挑戰過大聯盟,你們看到一名27歲又瘦又小的未知球員,你們有任何理由不接納我,不過你們卻張開雙臂迎接我,無論我離開或是重新回來,都沒有中斷過」。

鈴木一朗也感謝美國各地球迷,除了紐約洋基和邁阿密馬林魚外,客場作戰時也有許多球迷給予支持,「棒球是全美運動,我很開心能夠在非常喜愛並尊重這項運動的球迷面前打球」。
  相關新聞
為何叫丈夫? 追溯古代度量衡  
簡訊  
簡訊 高中木棒聯賽 普門晉16強  
今年1月 電子書借閱成長4成  
小六生動腦 發明射箭瞄準器  
109年學測違規多 答案寫手心、考卷畫積木…扣1級分  
博士壁 拿學位就刻名  
戲劇翻身 逆風少年學會助人  
義氣創業 劉峻誠追夢建典範  
企業最愛 清大奪理組榜首  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告