最新消息:
首頁
     要聞
  看著天上的父親 全力揮出去 張育成 MLB首轟
  2019/9/11 | 作者: | 點閱次數:174 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】24歲旅美棒球好手張育成9日初訪洛杉磯天使球場,6局上從天使隊中繼投手安德森手中轟出3分砲,MLB生涯首轟出爐,幫助印地安人隊6:2獲勝,也成為繼郭泓志、胡金龍、林子偉之後,第4位在大聯盟締造全壘打紀錄的台灣球員。他賽後受訪笑中帶淚,把首轟獻給已故父親。

張育成把安德森94英里速球轟上中右外野看台,他說:「全力揮擊、沒想太多,開轟感覺很棒,等這一刻很久了。」

張育成6月首次登大聯盟,生涯第15戰出現首轟,也創造台灣球員歷年在MLB第5轟紀錄,這支3分砲打得紮實,安德森回頭一看知道大事不妙,只能雙手抱頭。

張育成打青棒時,父親因病去世。一生一次的大聯盟首轟出爐,張育成與隊友狂歡之後,面對媒體真情流露,開口沒有幾句就哽咽,一度說不出話來。

他形容:「打出去時沒有看球,而是看著天上的老爸,這顆球要獻給他。」張育成說:「這顆球要和首安球一樣,好好收起來,買一個金色的盒子裝起來。」

郭泓志、胡金龍都在2007年締造生涯首轟,林子偉去年開張,胡金龍是唯一在大聯盟兩轟的台灣球員。
  相關新聞
【921強震20周年系列報導】 他為台灣寫日記 忘了逃命  
吳鼎信用鋼鐵記憶823 金門人感動  
921強震20周年系列報導 老師,你會不會回來? 1句話王政忠翻轉偏鄉教育  
老餅店打破6代單傳 送這禮  
十三行博物館 捧手心喝一口  
圓明園重建 露出曙光  
【見證泉州移民拓墾史】 台北水泥叢林 藏200多年古厝  
白頭九九峰 恢復青翠  
【肉眼看不到】特殊鏡頭 捕捉彩虹飛機雲  
現代私塾 讀道德經也賞析飄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告