最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  120年羅東國小 新生留掌印 記錄6年成長
  2019/8/25 | 作者: | 點閱次數:389 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報宜蘭訊】有一百二十年歷史的宜蘭縣羅東國小,昨天舉辦「一○八學年小一新生入學式」,孩子們由爸媽或家人陪著,牽手走進這所歷史悠久的小學,入學式特色儀式之一,就是小學生們舉起右手,大聲宣誓後蓋上手印,而他們到畢業前的六年中,校方會記錄掌印變化,從小一新生到畢業生,一路留下成長印記,成為他們的畢業禮物。

「我進入博物館化的羅東國小,在師長的教導下,讓自己成為具有藝術美感、科學創意、自信展能、感恩惜福的素養,成為視野寬廣的羅東囝仔!」羅東國小新生們昨天帶著童音,有的開心有略顯緊張,大聲宣誓與蓋手印,為自己的歷程開啟新的里程碑。

校長賴尚義與主任、師長及義工迎接,新生步入蔥門、蘿蔔門、芹菜門,分別象徵聰明、好彩頭、勤學,羅東鎮長吳秋齡等人還送上祝福的乖乖。

入學式完成的手印檜木板,學校會掛在班級教室內,守護與陪伴孩子六年的成長,在畢業典禮上再蓋上經歷六年學習的大手印,讓每一位畢業生帶著屬於自己的成長印記,邁向新的學習階段。
  相關新聞
中研院 合成抗疫用藥  
以三好消除疫情 佛光山 2500萬部心經 2月23日總回向  
南韓宣布 進入社區傳播  
病毒恐早已入台學者建議:超前部署防疫體系  
死亡首例感染源浙江台商 已有新冠病毒抗體  
佛心老闆娘 消毒水免費送不惜業務停擺  
花布口罩背後有洋蔥 匿名嬤捐珍藏布料 給學子做口罩  
【小檔案】 次氯酸水效用  
封城不封愛 1萬杯咖啡 溫暖武漢醫護  
女兒愛吃芭樂 主婦當起有機農  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告