最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  世界警消運動會 三重女警黃佩紋 勇奪3金
  2019/8/25 | 作者: | 點閱次數:574 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報新北訊】新北市三重警分局巡官黃佩紋,代表台灣赴大陸四川成都參加「二○一九年世界警察消防運動會」,奪下三金一銅的好成績,消息傳回台灣,讓家人都倍感光榮,雖然訓練過程艱辛,但她說一切都很值得。同事眼中宛如鄰家少女、擁有一雙水汪汪大眼的她,一穿上柔道服就變身戰力十足的女戰士。

二十七歲的黃佩紋十二日在角力項目拿下一面銅牌,更在女子柔術及柔道輕量級項目連奪三面金牌,與俄羅斯選手對決的過程中,毫不費力就贏得比賽,讓中華台北代表團為之振奮。

黃佩紋表示,從國小三年級開始踏入柔道生涯已經十七年,雖然當初家庭不寬裕,讓她無法學鋼琴,但學校免費的柔道課程反而開啟她隱藏的潛力,陸續代表學校征戰各大比賽,更曾獲得全國中等學校運動會第四量級、全國大專運動會第三量級金牌。

雖然曾在高中時因比賽造成尾椎受傷,不僅暫時無法繼續喜愛的柔道,連生活起居受到影響,臥床都曾覺得痛不欲生,一度讓她萌生放棄柔道的想法,但在家人及師長的鼓勵之下,黃佩紋重新穿上柔道袍,更毅然決然頂著優秀的成績,選擇就讀警察大學。
  相關新聞
中研院 合成抗疫用藥  
以三好消除疫情 佛光山 2500萬部心經 2月23日總回向  
南韓宣布 進入社區傳播  
病毒恐早已入台學者建議:超前部署防疫體系  
死亡首例感染源浙江台商 已有新冠病毒抗體  
佛心老闆娘 消毒水免費送不惜業務停擺  
花布口罩背後有洋蔥 匿名嬤捐珍藏布料 給學子做口罩  
【小檔案】 次氯酸水效用  
封城不封愛 1萬杯咖啡 溫暖武漢醫護  
女兒愛吃芭樂 主婦當起有機農  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告