最新消息:
首頁
     要聞
  世界警消運動會 三重女警黃佩紋 勇奪3金
  2019/8/25 | 作者: | 點閱次數:279 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報新北訊】新北市三重警分局巡官黃佩紋,代表台灣赴大陸四川成都參加「二○一九年世界警察消防運動會」,奪下三金一銅的好成績,消息傳回台灣,讓家人都倍感光榮,雖然訓練過程艱辛,但她說一切都很值得。同事眼中宛如鄰家少女、擁有一雙水汪汪大眼的她,一穿上柔道服就變身戰力十足的女戰士。

二十七歲的黃佩紋十二日在角力項目拿下一面銅牌,更在女子柔術及柔道輕量級項目連奪三面金牌,與俄羅斯選手對決的過程中,毫不費力就贏得比賽,讓中華台北代表團為之振奮。

黃佩紋表示,從國小三年級開始踏入柔道生涯已經十七年,雖然當初家庭不寬裕,讓她無法學鋼琴,但學校免費的柔道課程反而開啟她隱藏的潛力,陸續代表學校征戰各大比賽,更曾獲得全國中等學校運動會第四量級、全國大專運動會第三量級金牌。

雖然曾在高中時因比賽造成尾椎受傷,不僅暫時無法繼續喜愛的柔道,連生活起居受到影響,臥床都曾覺得痛不欲生,一度讓她萌生放棄柔道的想法,但在家人及師長的鼓勵之下,黃佩紋重新穿上柔道袍,更毅然決然頂著優秀的成績,選擇就讀警察大學。
  相關新聞
【921強震20周年系列報導】 他為台灣寫日記 忘了逃命  
吳鼎信用鋼鐵記憶823 金門人感動  
921強震20周年系列報導 老師,你會不會回來? 1句話王政忠翻轉偏鄉教育  
老餅店打破6代單傳 送這禮  
十三行博物館 捧手心喝一口  
圓明園重建 露出曙光  
【見證泉州移民拓墾史】 台北水泥叢林 藏200多年古厝  
白頭九九峰 恢復青翠  
【肉眼看不到】特殊鏡頭 捕捉彩虹飛機雲  
現代私塾 讀道德經也賞析飄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告