最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  鯊語者輕觸 虎鯊竟變得像寵物
  2019/8/16 | 作者: | 點閱次數:454 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】據英國《鏡報》日前報導,三十四歲的皮耶立克.西博爾德(Pierrick Seybald)是法屬波利尼西亞的一名護鯊潛水員,被稱為「鯊語者」,他的主要工作是帶領游客體驗在特定地區餵食沙魚,並呼籲大眾保護沙魚。

據悉,皮耶立克經常在土阿莫土島海下餵食沙魚,這個地方是觀察虎鯊的最好地方之一,但只有經驗豐富的潛水員才敢來這下水,因為有時會遇到超過十隻虎鯊爭搶食物。然而這一切皮耶立克都能從容應對,從一段令人驚嘆的影片可以看到,一隻嘴巴張得很大的沙魚朝他游過來,皮耶立克輕輕用手撫摸沙魚,控制住牠並引導轉向,虎鯊竟然有像寵物般的感覺(圖╲取自網路)。

他說:「牠們不是真的想攻擊我,只是想展示牠們的控制權。」

虎鯊又名戟齒砂鮫或戟齒錐齒鯊、歐氏錐齒鯊、沙錐齒鯊,是一種生活在海岸海域的大型沙魚。虎鯊外表兇猛,有強勁的游泳能力,不過牠卻習慣保持沉靜及遊動較緩慢。除非受到挑釁,否則並不具攻擊性。

皮耶立克希望改變大眾對的看法,「沙魚其實沒那麼可怕」。

皮耶立克還致力於提高大眾對沙魚的保護意識,他帶領游客潛入水中觀察沙魚,向游客展示和沙魚一起游泳的獨特體驗,以消除大眾對沙魚的恐懼,改變看法,並了解沙魚對海洋的重要性。
  相關新聞
中研院 合成抗疫用藥  
以三好消除疫情 佛光山 2500萬部心經 2月23日總回向  
南韓宣布 進入社區傳播  
病毒恐早已入台學者建議:超前部署防疫體系  
死亡首例感染源浙江台商 已有新冠病毒抗體  
佛心老闆娘 消毒水免費送不惜業務停擺  
花布口罩背後有洋蔥 匿名嬤捐珍藏布料 給學子做口罩  
【小檔案】 次氯酸水效用  
封城不封愛 1萬杯咖啡 溫暖武漢醫護  
女兒愛吃芭樂 主婦當起有機農  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告