最新消息:
首頁
     教育
  按圖索驥感受府城 藝術地圖 端出台南文化底蘊
  2019/8/15 | 作者:羅智華 | 點閱次數:255 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者羅智華台南報導】為改變大眾對藝術高不可攀的刻板印象,台南市美術館首度策畫「藝術開門」活動,集結美術館周邊多家特色藝廊與風格老屋,攜手推出府城「藝術地圖」,串聯成藝術小旅行,把台南打造成一座「城市美術館」,邀請民眾前來感受歷史古都獨有的文化底蘊。

館方表示,南美館以美術館為核心,集結周邊九家具有人文或藝術風格的特色藝廊及十二間特色老屋,精心打造出一份融合美術館建築特色的五角形「藝術地圖」,讓民眾可以依照這份地圖自由踩點,依照喜好量身設計一場與眾不同的藝術文創之旅。

「我們希望彰顯藝術來自於生活的精神,讓大眾了解藝術並非高不可攀,更不是只存在於美術館裡。」館長潘襎表示,期盼民眾能透過走訪城市的街道巷弄,體會日常生活中的藝術內涵。

南美館也規畫了六場以老屋活化與城市美學為主題的藝術講堂,邀請長期深耕台南城市美學的學者專家與藝文工作者,分享對城市美學的想法與願景,主題相當多元,涵蓋「老屋欣力 · 城市美學」、「文創產業的復興──以窄門老屋為例」等議題,詳細資訊可上活動網站查詢,網址為https://www.tnam.museum/event/detail/105。
  相關新聞
赴港台生返台 頂大招手推誘因  
〈冥海之主〉3D列印怪獸超逼真  
金點設計展 吉丁蟲圖鑑亮相  
抗韓強投張奕 出身陽家班  
流落海外159年 馬首銅像 回歸圓明園  
長照需求 帶動復健課程擴增  
交趾陶壁畫 傳誦八獎義渡  
黑豹旗高中棒球賽 社團級建中 展現強大韌性  
樹屋平台 閱讀的夢公園  
牛棚2陳 鞏固後防  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告