最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  舞動太鼓習禪定 動靜兼具
  2019/7/19 | 作者:文╱人間社記者黃惠雯 | 點閱次數:155 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文╱人間社記者黃惠雯

二○一九佛光山宏法社三好兒童夏令營,學習課程多元,有莊嚴規矩的佛門禮儀、有趣的黏Q土版章魚及小鴨、點點創意黑白世界、菩薩手刮畫、傳統客家文化搗麻糬、舞動太鼓,還有「我愛歡喜」、「三好歌」律動。參學課程則包括:修持抄經、禪悅靜定、佛館深度導覽,以及參訪台灣歷史博物館、台南虎頭埤蟋蟀館,還有特別的手作木頭筆,課程有動有靜,多元豐富、活潑有趣。

第二梯次十三日結營,邀請第一、第二梯次學員及家長一起共同參與,展現營隊時間所學的成果。

宏法社監寺如宗法師表示,看著一批一批的孩子長大,點滴在心頭,歡喜著佛教的傳承與責任的延續。很高興在道場熱情的號召下,願意回來參加結營的家長一年比一年多,共同關心孩子的成長。

如宗法師說,相信在宏法社這樣一個有愛的環境,這些孩子將來都能成為國家的棟梁、社會的一股清流。
  相關新聞
佛光佈教尖兵 讀書弘法聯誼  
宿霧教育局長 自薦任光大招委  
巴拉圭兒童節 佛光人散播愛  
南天一日禪 尋獲內心平靜  
菩提大樹擔仔麵 傳承四代  
一塊舊匾 還原40年神轎故事  
1500佛光菁英 發心力行菩薩道  
東禪寺供僧 3千人愛國護教  
祖父母節奉茶 傳揚孝親美德  
生命教育閱讀日 兒童學三好  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告