最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  自我探索營 學做EQ小達人
  2019/7/19 | 作者:人間社記者鄭燕青高雄報導 | 點閱次數:143 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者鄭燕青高雄報導】佛光山南屏別院暑期為國小二至五年級小朋友舉辦二○一九年「EQ達人──三好兒童自我探索營」,透過繪本、狀況劇等課程互動,引導兒童自我覺察,學會表達情緒,並培養孩子獨立思考與解決問題的能力。分為三至六日、十至十三日兩梯次,共計四百位小朋友參與。

南屏別院住持妙樂法師期許小朋友透過營隊學習,能運用高EQ面對生活的各種問題,心中有他人,遇到任何問題就可以迎刃而解。同時期勉大家要「活在當下」,參與活動時用心投入,做什麼像什麼,同時希望家長在教育孩子方面適度放手,讓孩子學習自己打理物品、遵守團體規矩紀律。營長杜雪芬也勉勵小朋友成為高EQ的三好兒童,讓父母安心。

營隊也特別安排親子講座,禮請高雄師範大學呂瑞芬老師主講「當孩子朝向『EQ達人』前進時,我們該如何成為『EQ大人』」,和父母分享高情商的親子溝通,希望小朋友在學習的同時,家長也能共同成長。

小朋友從第一天報到時的羞澀不安,到結營典禮時展現熱情隊呼與學習成果,判若二人,許多孩童開心表示,在暑假認識新朋友真好。二百多位家長觀賞孩子們成果發表及營隊活動的回顧影片,既開心又感動。結營中午也與孩子們共同體驗佛門過堂,既安靜又有效率的用餐方式,讓家長不敢置信孩子變得有禮貌,也更懂規矩。
  相關新聞
佛光佈教尖兵 讀書弘法聯誼  
宿霧教育局長 自薦任光大招委  
巴拉圭兒童節 佛光人散播愛  
南天一日禪 尋獲內心平靜  
菩提大樹擔仔麵 傳承四代  
一塊舊匾 還原40年神轎故事  
1500佛光菁英 發心力行菩薩道  
東禪寺供僧 3千人愛國護教  
祖父母節奉茶 傳揚孝親美德  
生命教育閱讀日 兒童學三好  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告