最新消息:
首頁
     家庭
  【人間風景】老來更要甜蜜蜜
  2019/6/25 | 作者:文/梁純綉 | 點閱次數:150 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/梁純綉

朋友芳玲一向和老公鶼鰈情深。一日,大夥兒聚餐,她對著另一半說:「下輩子還要嫁給你。」在座者皆拍手叫好,沒想到她的先生從座位上站起來,一本正經地說:「老婆,我們不要有下輩子……」咿,怎麼回事?

大家都愣住時,只見芳玲的老公鄭重聲明:「我們要生生世世結髮為夫妻,而不是只有下輩子。」唉唷!大家鬆了一口氣,雖然嘴裡叫嚷著:「都當阿公阿嬤的年紀了,還在晒恩愛!」但也感染了他們濃情蜜意的幸福。

鄰居張伯伯和張嬤嬤都有八十歲了吧,我很喜歡他們日常的互動。張伯伯總人前人後誇獎太太漂亮,說著說著,還牽起老伴的手摩娑著說:「你瞧,她多年輕、多好看!我可是把她捧在手掌心疼呀!」

張嬤嬤臉泛紅,捶了一下張伯伯的肩膀,儘管嘟囔著:「就是不正經,又說些羞死人了的話!」但我發現,她的臉龐有著少女般的嬌羞神采。

九十歲的叔公,每回一踏進家門,就會用缺了門牙的「漏風」聲,大喊:「親愛的,我回來了!」白髮蒼蒼的嬸婆則笑咪咪地回應:「就是愛開玩笑。」

年輕戀人說出甜滋滋的情話,那是司空見慣;但耄耋之年,還能說初甜得滴得出蜜糖的話語,那就像甕裡的陳釀,讓人回味再三。

  相關新聞
【幸福心理會客室】語言不離文化  
【單親媽媽】周記血緣切不斷  
【相知相惜】有重量的禮物  
【走過歲月】鍋碗瓢盆博物館  
【言傳身教】誰把兒子寵上天?  
【生活快門】變電箱會說話  
【讀者回響】 過來人的忠告  
【把愛傳下去】 回憶的味道  
【悅讀人生】爬八樓的男孩  
【為母則強】 雨中的感動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告