最新消息:
首頁
     要聞
  整修6年 九曲洞步道重啟
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:392 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報花蓮訊】太魯閣國家公園昨日上午開放九曲洞步道,睽違六年整修完後的步道,共有三座明隧道防落石。太魯閣國家公園管理處布洛灣管理站主任陳寶匡說,開放後遊客都很守交通秩序,搭遊覽車、公車的遊客,與搭小客車的旅客比例約是二比一;儘管當天下雨,仍澆不熄旅客想欣賞九曲洞的興致。

九曲洞原是中橫公路的舊道,一九九六年九曲隧道通車後,舊道便改為人行步道,入口處位在九曲洞隧道西洞口(台8線一百七十三點七K),目前僅開放步道七百公尺,終點為九曲蟠龍,須由原路來回,來回步行約三十分鐘。

現完成整修的九曲洞步道,除景觀明隧道外,還新闢一段低於原有步道路面,更接近溪谷的水景步道,且靠近溪邊的路面設置透明壓克力,讓遊客從較低的位置欣賞峽谷,透視湍急溪水,聆聽立霧溪急流震耳的水聲。

  相關新聞
退休警 山頂找到精采人生  
颶風混搭地震 新型天災風暴震  
鐵線蕨皮特 會發電自拍  
透光茶杯 比蛋殼還薄  
缺3指也能拉坯 馬續承熬成陶藝師  
助人為樂是真的 大腦幸福到發亮  
用愛 給尼國貧童一個未來  
53年老主顧 每月奔波100公里剪髮  
快拿出10元硬幣 找找隱藏文字  
李淑娥 獨創中英文書法  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告