最新消息:
首頁
     要聞
  整修6年 九曲洞步道重啟
  2019/6/25 | 作者: | 點閱次數:246 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 封閉六年進行整治的太魯閣九曲洞步道,昨天重新開放。 圖/中央社
  • 九曲洞新建水景步道,更接近溪谷。圖/太魯閣管理處提供
    
【本報花蓮訊】太魯閣國家公園昨日上午開放九曲洞步道,睽違六年整修完後的步道,共有三座明隧道防落石。太魯閣國家公園管理處布洛灣管理站主任陳寶匡說,開放後遊客都很守交通秩序,搭遊覽車、公車的遊客,與搭小客車的旅客比例約是二比一;儘管當天下雨,仍澆不熄旅客想欣賞九曲洞的興致。

九曲洞原是中橫公路的舊道,一九九六年九曲隧道通車後,舊道便改為人行步道,入口處位在九曲洞隧道西洞口(台8線一百七十三點七K),目前僅開放步道七百公尺,終點為九曲蟠龍,須由原路來回,來回步行約三十分鐘。

現完成整修的九曲洞步道,除景觀明隧道外,還新闢一段低於原有步道路面,更接近溪谷的水景步道,且靠近溪邊的路面設置透明壓克力,讓遊客從較低的位置欣賞峽谷,透視湍急溪水,聆聽立霧溪急流震耳的水聲。

  相關新聞
謝淑薇、詹詠然同日捧冠 溫網颳台風  
史詩級大戰 小約拍落費爸  
美國羽球公開賽 2組台將寫驚奇  
東南亞垃圾 日企發電之寶  
垃圾危機 5招可拆解  
曾開進埔里 集集小火車 早有三鐵共構  
反曲弓混雙摘冠 中華代表團7金達陣  
全台唯一 碧潭擺渡人 考慮收攤  
5年交管解除 利稻村民開心下山  
林錫銘 胸懷悲憫按快門  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告