最新消息:
首頁
     要聞
  孔雀逛軌道 害台鐵誤點5分鐘
  2019/6/24 | 作者: | 點閱次數:502 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】台鐵平溪線一連兩周出現數隻孔雀「逛鐵軌」畫面!擁有二十年以上平溪線駕駛經驗的台鐵司機員陳振芳說,平溪儼然是座野生動物園,他看過山羌、果子狸、老鷹、螢火蟲海,近日聽聞本月十日有四隻孔雀在鐵道散步,沒想到他上周五也遇到了,這次有三隻孔雀搖頭晃腦走鐵道,他為了不傷害孔雀,只好讓列車延誤五分多鐘進站。

台鐵有三條支線,內灣線、集集線和平溪線,平溪線周遭水氣充沛,擁有豐富生態資源,常看到小動物的身影。

陳振芳表示,上周五列車行駛在大華站和十分站之間時,三隻孔雀大搖大擺走在前方的鐵軌上,他刻意放慢速度,一邊按喇叭,但孔雀依然故我,按照牠們的步調在鐵軌上散步。他為了不傷害孔雀,只好讓列車延誤五分多鐘進站。

十日在三貂嶺站和大華站間也曾出現孔雀在鐵軌散步,目擊的列車長蔡椀梅說,當時她已經驗完票,待在詹姓司機員旁,察覺到列車突然減速,一抬頭,發現四隻孔雀在鐵軌間步行前進,「走路搖搖擺擺,好像小雞,我們好像在趕雞」。

蔡椀梅表示,司機員只敢慢慢前行,列車時速不到十公里,同時按喇叭示警,就這樣過了五分鐘,孔雀「處變不驚」,直到出了隧道還有兩隻繼續逛大街。她內心既替牠們擔心,又興奮看到這難得的畫面,打趣說孔雀走鐵軌應該穿反光背心。

台鐵局研判這些孔雀可能是近期遭人棄養,才會不怕生,過了近兩周仍舊大搖大擺走在鐵軌上,會持續觀察是否再出現類似狀況,以做後續處理。

  相關新聞
退休警 山頂找到精采人生  
颶風混搭地震 新型天災風暴震  
鐵線蕨皮特 會發電自拍  
透光茶杯 比蛋殼還薄  
缺3指也能拉坯 馬續承熬成陶藝師  
助人為樂是真的 大腦幸福到發亮  
用愛 給尼國貧童一個未來  
53年老主顧 每月奔波100公里剪髮  
快拿出10元硬幣 找找隱藏文字  
李淑娥 獨創中英文書法  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告