最新消息:
首頁
     教育
  多媒體展 走進不一樣的1天
  2019/5/20 | 作者: | 點閱次數:332 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報桃園訊】桃園市兒童美術館即日起至六月三十日舉辦「不一樣的一天──多媒體互動展」,館方運用互動裝置、光雕投影、體感遊戲、虛擬實境等多媒體互動遊戲,並融入拼貼的藝術技巧,讓孩童化身成勇於探索做夢的小小夢想家。

桃園市兒童美術館長劉俊蘭表示,對小朋友而言,「一天」的意義可能與大人不同。相比於大人日復一日忙碌的生活,即便是平凡無奇的日常風景,透過孩童天真的想像力,無論是家中房間客廳或是學校教室、圖書館,都可能是他們最佳的夢想遊樂園。

兒童美術館表示,藉由多媒體裝置重新詮釋房間、浴室、飯廳、教室、操場、公園等情境,讓孩童在該情境中與大象、棕熊一起在操場玩跳繩、打排球,也能發揮創意,動手做早餐與拼貼遊戲,也能在科技公園中跳格子、玩沙堆,形成一場極富趣味與想像的一天。

另外,兒童美術館為配合在六月份將舉辦一系列的教育推廣活動,除了拼貼、手作工作坊,同時本次參展插畫家,也將透過一連串創意課程,帶領小朋友一探他的藝術世界。

活動詳情請上「桃園市兒童美術館」官方 Facebook https://www.facebook.com/TCAM334/。

  相關新聞
孝親咖啡 感念失智父行善恩德  
21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表  
偏鄉校善用落葉 製堆肥種蔬菜  
補助偏鄉校 教部加碼25.6億  
清總兵後代捐畫 150年文物 見證台人跨海出征  
簡訊  
觸電理論 激發孩子愈挫愈勇  
擔心增學習負擔 新住民語言課 選修的新二代不到4成  
【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎  
少子化 全台10小學無新生報到  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告