最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  佛光會中華總會總會長 趙怡接任
  2018/12/16 | 作者:陳德啟、李生鳳 | 點閱次數:815 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 星雲大師到場關懷佛光會員,並與大眾合影。圖/人間社記者戴良雄
  • 現任總會長趙麗雲(左)交接給新任總會長趙怡(右),由心培和尚(中)監交。圖/人間社記者戴良雄
    
【人間社記者陳德啟、李生鳳大樹報導】「國際佛光會中華總會二○一八年會員代表大會」,昨日於佛光山如來殿大會堂舉行,此次進行新任總會長、副總會長、監事長、以及理、監事改選。創會會長星雲大師意外現身,以及多位法師以一曲〈佛教青年的歌聲〉,激起現場二千名佛光人護法衛教的士氣,大師將其奉獻人間佛教的生命力化成「祝福大家年年平安」的簡單話語,更激起大家持續弘法的決心。

昨日上午先舉行第九屆第九次理監事會議,下午會員代表大會由國際佛光會中華總會總會長趙麗雲主持,會議包括提案討論、理監事選舉、頒獎、授證、交接等。趙麗雲表示,六年來堅持「慚愧感恩大願心」的信念,承蒙星雲大師的厚愛,共同見證佛光會二十七周年、佛光山五十周年,躬逢其盛,共襄盛舉。祈願佛光會廣結善緣、燈傳萬人、光照大千,會務永續經營。

從我做起 共創佛教未來

「當佛光人是一輩子的事。」榮譽總會長吳伯雄強調,追隨大師推動人間佛教,以達淨化人心、社會和諧、世界和平。期許佛光人以現有基礎,弘揚星雲大師的理念,讓「佛光普照三千界,法水長流五大洲」。

「工作報告」由中華總會副祕書長覺多法師和如瑄法師分別針對文化教育、會議共修、國際交流、慈善弘揚、佛光青年團和童軍團、榮耀事蹟等面向,分享一年來的成果與發展。覺多法師並以「活動走得出去、人才進得來、佛光會發法財」與大眾共同勉勵。「提案討論」由趙麗雲主持,祕書長覺培法師說明,涵蓋「持續響應世界會員代表大會主題『信仰與傳承』」、「積極推動蔬食A計畫連署」、「佛光三好微電影甄選」等二十個提案。

國際佛光會署理會長慈容法師勉勵督導各司其職,互相合作、集體創作,共同圓滿各項活動。且以禪淨共修從台灣擴展到美國、馬來西亞為例,勉勵「凡事由我們做起」,共創人間佛教的世界藍圖。

吳伯雄頒發世界總會理事聘書給趙麗雲,並與慈容法師共同致贈結緣品予第九屆理、監事心培和尚、慧傳法師、朱唐妹、陳嘉隆、陳順章等人。現場選舉並公布第十屆理監事名單後,同時召開第十屆第一次理監事會議,改選總會長、副總會長、監事長。

會員大會也頒發佛光童軍服務十年績優貢獻獎,新現任會長交接暨督導聘任。此外,並再度頒發優秀分會,從中華總會五百多個分會脫穎而出佛光獎九個、金獎十七個、銀獎二十八個、銅獎二十六個,由頒獎人當場打開裝有得獎分會的名單當場公布,各分會在不知情的情況下獲獎,個個又驚又喜。以及授證新成立分會、青年分團、三好學社。

承接弘法大任 歡喜驕傲

接著宣布新任總會長趙怡,由心培和尚監交。副總會長趙翠慧、丁守中、吳欽杉,監事長潘維剛。聘任署理會長慈容法師、祕書長覺培法師。另外新任四區協會會長北區周聰發、桃竹苗區陳彩萍、中區江峰平、南區林文輝,由慈容法師監交。以及聘任童軍團執行長、金剛、知賓、啦啦隊、合唱團和教師總召等。

趙怡帶領所有新任幹部宣誓,他表示,接任總會長是意外、震撼又滿心歡喜,會員大會的盛況他還是第一次見到,相信在台灣乃至全世界,人數眾多又效率極高的民間團隊,佛光山是首屈一指。他表示獲佛光大學榮譽教授和接任國際佛光會中華總會總會長,是歡喜又驕傲,希望追隨大家,承接星雲大師給予的任務,弘揚佛法、淨化人心。

國際佛光會中華總會第十屆監事

潘維剛、周雪鴻、張清川、陳秀卿
戴登鐘、洪金娥、莊 敦、黃鐵民
游明傳、胡素華、謝其立
國際佛光會中華總會第十屆理事
慈容法師、心培和尚、慧傳法師
依空法師、依來法師、如常法師
趙 怡、趙翠慧、丁守中、吳欽杉
趙麗雲、陳淼勝、陳順章、賴義明
沈尤成、陳嘉隆、吳志揚、曾敏敏
黃書瑋、羅李阿昭、陳林泉、許橞鄞
鄭經綸、陳瑞珍、洪信助、蔡國華
黃明侃、朱唐妹、白清棟、郭銘群
陳滿麗、李德全、蔡璧玉、楊政達
劉宗澧

  相關新聞
新春遊佛光山 新年願望一次滿足  
全球佛光人迎新春 祈願諸事吉祥 人和家慶  
探訪蒙古包 新鮮體驗  
雲茶聯誼 品純正普洱茶  
花車遊行 人潮掌聲都熱烈  
香花迎 邀您歇腿享輕食  
佛光山教育招生委員 凝聚共識  
中國佛教文學史 發揮集體創作  
歡喜承擔 中區佛光幹部授證  
大馬媒體之夜 大師寄予厚望  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告