最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  中山向台大招手 推動聯盟合校
  2018/10/11 | 作者: | 點閱次數:127 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】受少子化影響,高教界再度展開「公公併」熱潮,陽明大學近期通過合校決議,清華、交大競相爭取。中山大學上月二十六日行政會議通過組成工作小組,盤點學校的優勢及特色,擬推動與包括台大等校的合校計畫等,提升競爭力。

中山大學副校長蔡秀芬說,行政會議上,討論到學校的整體未來發展,為提升競爭力,想大範圍跟更多學校談合作,合作形式包括合校、聯盟等。與台大的合校案,仍是初步討論,並未跟台大談過。「高教競爭不能等」,蔡秀芬說,中山持續跟高雄醫學大學合作,但仍限於在地性,且一個公立一個私立,若要更進一步,在法規上無法突破。台大主祕李心予則回應,還未接獲中山要談合校的消息。

目前共有七組公校整併成功。包括由嘉義技術學院及嘉義師範學院整併的嘉義大學;花蓮教育大學和東華大學整併的東華大學;台中技術學院和台中護理專科學校整併的台中科技大學;台北體院和市立台北教育大學整併的台北市立大學;屏東教育大學、屏東商業技術學院整併的屏東大學;清華大學、新竹教育大學整併的清華大學,以及高雄海洋科大、高雄第一科大、高雄應用科大整併的高雄科大。

  相關新聞
創首例 康寧大學申請重回專科  
繁星增計高三上成績 目前國三生適用  
百年校慶 龜山國小設棒球故事館  
下課後 到社區三合院學才藝  
不喜歡輸 賴子璇青奧輕艇摘銅  
重視職場英語 40高職辦營隊  
MIT動漫軟實力 挺進上海授權展  
亮亮雲、划水仙 通風塔變不見  
佛大師生 獲客家等路大賽亞軍  
台北歌手 開發文學影視化潛力  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告