最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  全台第1艘 愛河試辦無人船
  2018/9/14 | 作者: | 點閱次數:147 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 高雄市有十二艘行駛在愛河的太陽能電動船「愛之船」,無噪音、無油味,是許多觀光客遊愛河的選擇。高雄市輪船公司與船舶暨海洋產業研發中心合作「智慧無人駕駛船」研發計畫,將把愛之船改造升級為智慧型無人載具。 圖/高雄市輪船公司提供
    
高雄市有十二艘行駛在愛河的太陽能電動船「愛之船」,無噪音、無油味,是許多觀光客遊愛河的選擇。高雄市輪船公司與船舶暨海洋產業研發中心合作「智慧無人駕駛船」研發計畫,將把愛之船改造升級為智慧型無人載具。

無人船在愛河設置測試場域,以現有愛之船的遊船模式為基礎,打造定點自動駕駛,運用遠端遙控,達成駕駛可隨時接手操作的點對點循跡自航功能。

高雄市輪船公司期待讓全台第一艘自動駕駛船能在愛河上行駛,讓乘客悠遊愛河時能體驗無人駕駛的樂趣。
  相關新聞
封街百百種 賞懸日最獨特  
世界大賽金盃 獻給傷癱教練 景美師大拔河聯隊 5連霸  
921地震19周年 傳奇送餐 19年如一日  
曾一夕禿頭 九九峰恢復翠綠  
去年國人均壽80.4歲 創歷年新高  
菩提心 種出美麗的錯誤  
網路時代 紙本書轉型藝術品  
今年夏天 10年來最不熱  
壽司列車 巡迴偏鄉國小  
蘇軾木石圖 挑戰畫王身價  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告