最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  全台第1艘 愛河試辦無人船
  2018/9/14 | 作者: | 點閱次數:352 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 高雄市有十二艘行駛在愛河的太陽能電動船「愛之船」,無噪音、無油味,是許多觀光客遊愛河的選擇。高雄市輪船公司與船舶暨海洋產業研發中心合作「智慧無人駕駛船」研發計畫,將把愛之船改造升級為智慧型無人載具。 圖/高雄市輪船公司提供
    
高雄市有十二艘行駛在愛河的太陽能電動船「愛之船」,無噪音、無油味,是許多觀光客遊愛河的選擇。高雄市輪船公司與船舶暨海洋產業研發中心合作「智慧無人駕駛船」研發計畫,將把愛之船改造升級為智慧型無人載具。

無人船在愛河設置測試場域,以現有愛之船的遊船模式為基礎,打造定點自動駕駛,運用遠端遙控,達成駕駛可隨時接手操作的點對點循跡自航功能。

高雄市輪船公司期待讓全台第一艘自動駕駛船能在愛河上行駛,讓乘客悠遊愛河時能體驗無人駕駛的樂趣。
  相關新聞
台北人工作20.4分鐘 換一頓早餐  
盲水手 揚帆橫渡太平洋  
南安熊妹妹周歲 近日野放  
香蕉保險上路 空拍機勘農損  
大自然之美 就在動物身上  
北市懸日預報 月底可觀賞  
千元鈔券小朋友 其實有6位  
最胖鴞鸚扭轉滅絕命運  
開發馬崗村 村民盼留九代石頭屋  
波麗士大人 今起換新裝  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告