最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  惠中佛光童軍 蛻變升團
  2018/9/12 | 作者:李明軒 | 點閱次數:67 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者李明軒台中報導】惠中佛光童軍團九日在惠中寺舉行年度升團典禮,各級童軍共有十九位夥伴符合升團條件,通過「成長之門」考驗,順利升團。

惠中寺覺亮法師指出,童軍升團非常重要,雖然只是個儀式,但是希望大家透過這個儀式,檢視自己在各方面的學習與表現,是否真的已經到達一個階段,可以讓團長放心讓自己升團。他勉勵佛光童軍,學做一個有智慧的「正人」,培養正當的興趣,努力成為一個多元化的全能童軍。

惠中佛光童軍團顧問兼家長鄭彥青表示,一百多年來,童軍活動是協助青少年成長的最佳活動;希望在未來的日子裡,孩子們勇於負擔責任、接受挑戰,進而啟發自己,成為最好的三好童軍。

通過升團考驗的伙伴有:稚齡升幼童的陳昱成等三人,幼童升童軍的楊蕍米等十一人,童軍升行義的王儷儒等四人,行義升羅浮則是賴韋辰一人。

佛光童軍總部副執行長郭東鴻指出,「三好、四給」是佛光童軍的核心價值,讓孩子從小養成品德教育。

  相關新聞
瑪爾薩巴修道院 女眾止步  
星雲大師全集 贈UN圖書館  
四維高中畢旅 入寶山印證三好  
環酵淨化麒麟潭 愛護生態  
倫敦古蹟開放日 民眾體驗茶禪  
聖路易宗教音樂會 梵音宣流  
教界動態 地藏庵贈白米 溫暖弱勢  
流失海外 敦煌古藏文數位化  
心靈DNA 心定和尚解密  
佛教警界交流 共創祥和社會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告