最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  食物銀行分類 佛青響應
  2018/9/12 | 作者:郭祥友 | 點閱次數:149 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者郭祥友舊金山報導】國際佛光會舊金山佛光青年分團,八日主辦一年一度的食物銀行義工活動,此次共召集三十四位義工,一同在舊金山馬林縣食物銀行(SF Marin Food Bank)協助食物分類。

食物銀行的宗旨是,通過募集到的食物,分配給當地較貧窮家庭及有需要的團體,以援助他們三餐不濟的問題。

舊金山青年分團連續六年主辦食物銀行義工活動,各界回響非常熱烈;活動當天,佛光青年及義工朋友,協助水果分類工作,大家同心協力下,完成超過一萬九千磅水果的分揀包裝工作。

有義工表示,活動中也能領悟到佛法,被分類的水果雖然外表不漂亮,但是多汁可口的,這提醒大家勿以貌取人。而透過義工的幫忙,把甜甜的水果和祝福的心意,送給有需要家庭,讓得到水果的家庭感受社會溫情。

  相關新聞
邦耳島遭祝融 沙巴佛光人賑災  
王純傑佛緣深 2度送國寶回家  
曼徹斯特大學 與佛光山交流  
東禪寺義工行 新年最佳禮物  
佛光山歲末聯誼 感恩迎新  
建構現代譯場 傳揚人間佛教  
印尼吉祥寺 佛菩薩像安座  
仁嘉隆幸福村 歡喜迎新春  
美最大點評網站Yelp 西來寺素食 獲百強餐飲殊榮  
三好四給營 培植善美種子  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告