最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  佛羅倫斯來襲 美東急撤150萬人
  2018/9/12 | 作者: | 點閱次數:566 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 美國太空總署十一日的衛星雲圖顯示,佛羅倫斯颶風的中心最大風速,已經增強到每小時一百八十五公里。圖/法新社
    
【本報綜合外電報導】今年大西洋的第一個四級颶風「佛羅倫斯」,即將侵襲美國東岸的卡羅萊納海岸,預計在北卡羅萊納州登陸,影響範圍內的北卡羅萊納州、南卡羅萊納州與維吉尼亞州,目前都已對沿海地區、超過一百五十萬的居民,頒布強制性的緊急撤離令。當局強調,佛羅倫斯不僅是南北卡州近三十年來所遭遇的「最強颶風」,暴風威力不斷增強、隨時都將升級成最頂級「五級颶風」。

美國國家颶風中心(NHC)表示,大西洋颶風佛羅倫斯在周一清晨升級成三級颶風後(風力已等於「強烈颱風」)。NHC估計,威力巨大的佛羅倫斯,預計會在美東時間十三日下午,於北卡羅萊納州沿海登陸,並轉北影響維吉尼亞州。然而氣象單位擔心,登陸後的佛羅倫斯很可能會滯留於北卡與維州之間,並帶來「歷史性的氣流雨量」,對美東帶來慘重災情。

  相關新聞
APEC美中互槓 習批保護主義  
貿易戰有解? 陸低頭交清單 川普:可能不會加更多稅  
華郵:CIA認定沙國王儲下令殺哈紹吉  
失蹤一年 阿根廷海軍潛艦殘骸找到了  
觸及率近8成 網路穩坐陸媒體龍頭  
又見安迪沃荷  
APEC即景 與習別苗頭? 潘斯突夜宿巴紐  
APEC即景 韓媒:文習會討論北韓非核  
加州史上最奪命野火 已63死逾600人失蹤  
分析:施壓美國鬥而不破 金正恩測試新武器 川金會淪空談?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告