最新消息:

訂閱電子報

首頁
     論壇
  內閣改組 改善經濟是首務
  2018/7/13 | 作者:吳介民(台北市/自由業) | 點閱次數:492 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  行政院長賴清德宣布內閣改組,共有九名首長異動,教育、交通、財政、法務等部會名單陸續出爐,預計下星期一就任,此次稱之為「戰鬥內閣」,可想而知是為了年底選戰。

民進黨政府執政兩年多,施政不力,導致民怨載道,聲望民調直直落,一休一例、年金改革、司法改革、前瞻計畫等引起爭議,加上閣員頻出錯,早就傳出「換人」的聲音。

如今內閣改組,決定新的人選,人民期望新團隊能帶來新氣象、新思惟和新作法,而非聽命行事的團隊。教育部長對於台大校長的任命案,是繼續卡管或盡快解決,值得國人關注;內政部長掌管範圍極廣,應當致力改善治安;法務部長對於敏感議題,必須有明確的作為。

內閣人事更迭,站在民眾的立場,最關心的還是改善經濟,創造就業機會,讓人人有工作,處處有錢賺。但見主政者缺乏遠見,鎖國政策和政治鬥爭,用人不當治國無方,導致國家財政逐漸崩潰,終至不可收拾,變成亞洲墊底,看了令人唏噓。

個人認為,新內閣即將上路,面對景氣低迷不振,經濟問題最為棘手,應提出長期振興經濟方案,不是即興式的改革,若心存搶短線,或只是為選舉鋪路,再頻繁的內閣改組,都無法改變敗亡的宿命。如何振興除弊全面改革,國人且拭目以待!

吳介民(台北市/自由業)
  相關新聞
看人間 防禦假新聞 韓媒自律與出擊  
補足輔導人力 解決中輟生問題  
徵稿啟事  
漫畫  
柬埔寨貧童圓夢 最佳奮鬥教材  
國際觀察台東南亞篇 洛興雅人回緬甸條件不成熟  
看人間 選舉季節 最無聲的軍人  
提升功能 讓行動支付更方便  
國際觀察台東南亞篇 互有心結的東協峰會  
〈為善最樂〉捐出一日所得 造福弱勢者  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告