最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  屏科大研發 天然水果珍珠粉圓
  2018/7/13 | 作者: | 點閱次數:919 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 國內水果價跌,屏科大教授謝寶全以香蕉、鳳梨、火龍果等水果,研發出百分之百的水果珍珠粉圓。圖/翁禎霞
  • 國內水果價跌,屏科大教授謝寶全以香蕉、鳳梨、火龍果等水果,研發出百分之百的水果珍珠粉圓。圖/翁禎霞
    
【本報屏東訊】國內水果相繼價跌,國立屏東科技大學食品科學系教授謝寶全以香蕉、鳳梨、火龍果等水果,研發出百分之百的水果珍珠粉圓,口感Q還可以吃到果香,為國內盛產水果另開一條加工之路。

今年在梅雨季前,天氣熱得快又早,當時謝寶全即估計酷熱天氣會影響香蕉價格,於是他以香蕉做試驗,成功開發出香蕉珍珠粉圓,沒有想到接著鳳梨、火龍果都出現盛產,加上燕巢農會也希望為芭樂開拓多元銷路,於是這些水果都被他納入「水果珍珠」的名單中,逐一開發成功。

謝寶全表示,市售珍珠粉圓一公斤成本約七、八十元,水果珍珠粉圓就要約二百元,成本雖高,但是更天然更健康,他還準備開發更多水果珍珠粉圓供消費者選擇,這些都將成為市場生力軍。

  相關新聞
抗生素抗藥性 衝擊全球醫療  
妊娠糖尿病 逾40歲風險大增  
自保之道 醫:須規律用藥  
七年級媽媽 勇抗胰臟癌  
連體嬰分割 仍愛膩在一起  
C肝、疱疹用藥 健保全埋單  
醫療短波  
愛喝茶? 這8種最好少碰  
64萬肺阻塞患者 僅1/3接受治療  
勞工小心 鎳暴露影響肺健康  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告