最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  回望30年台灣 11攝影師開展
  2018/4/11 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:376 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者曹麗蕙台北報導】今天的攝影,是明天的歷史!國立台灣美術館推出「回望──台灣攝影家的島嶼凝視1970s-1990s」展,邀請張照堂、林國彰、謝三泰、劉振祥、張詠捷、潘小俠等十一位攝影藝術家參展,展出一百五十二件作品,難得的是有十位攝影家曾任職於媒體,他們帶著新聞敏銳度,深入社會、貼近人群,走訪本島外島,上山下海,透過鏡頭反映時代脈動,記錄社會風貌,也見證台灣歷史。

一九七○至九○年代三十年間,台灣經歷退出聯合國、中美斷交、經濟起飛、解除戒嚴、總統直選等事件,是重要且關鍵的過渡年代。

策展人之一的沈昭良表示,展覽蒐研這三十年來台灣珍貴的攝影作品,呈現不同攝影家,在不同地域、針對不同族群進行系列性的影像描寫,涵蓋本島外島、客家、閩南、原住民族群,以及當時的台灣社會運動、民間廟會等,希望不僅展現攝影作品本身,也彰顯出攝影和時代的意義。
  相關新聞
西門紅樓110歲 看照片比今昔  
顏料漆噴牆 平凡街道成畫廊  
朝專業職人邁進 戰車模型逼真 奪公開賽冠軍  
衛武營開幕演出 林懷民舞作精選  
高雄鋼雕節 鋼柔並濟  
工藝揚星 扶植新秀第一步  
廚藝世界盃 餐飲系教師奪1銀1銅  
西洋棋王爭霸賽 快棋技壓對手 挪威卡爾森衛冕  
釉藥堂 抓住陶藝愛好者的心  
蘇東坡木石圖 18.5億拍出  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告