最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  為籌建寺廟 僧人日練跑40公里
  2018/3/9 | 作者: | 點閱次數:158 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】據法新社報導,七名尼泊爾僧侶為籌款重建三年前強震中被毀的家鄉,現在每天下午換下僧袍穿跑鞋,在喜瑪拉雅山山腳下的偏鄉辛度可村(Sindhukot)練跑四十公里,目標是在超級馬拉松奪得名次獲得獎金。

這群僧侶年紀約二十出頭,每天早上誦經念佛,下午則是繞著辛度可村練跑。當地距離首都加德滿都僅八十公里,但就跟尼國許多窮鄉僻壤一樣,村民自覺與世隔絕,最近的學校需步行兩小時,最近的商店開在鄰村。

七名練跑者之一的僧侶拉馬(Man Bahadur Lama),現年二十一歲,他八歲出家,村裡的寺廟在二○一五年的強震中毀了,只好每天回家住。他說:「我們發現可以透過跑步獲得機會,希望能為僧團做一些事,且讓這個村出名,帶來發展。」拉馬還說,他們每天上山下山,經常長途步行,所以練跑不是難事。

近年來,馬拉松和超馬在尼泊爾日益普遍,該國每年舉辦多項馬拉松,包括號稱是世界上海拔最高的馬拉松──從聖母峰基地營起跑,海拔五千三百六十四公尺。

辛度可村這群僧侶從兩年前開始參加馬拉松,至今尚未獲獎。
  相關新聞
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
不同紙張 別亂回收中秋禮盒可直接回收  
10人登革熱 彰化封閉2公園  
中秋賞月 北部豪雨攪局  
天燈智慧站牌 愈晚愈美麗  
新聞千里眼  
連假首日 國5出現龜速車龍  
潭美颱風動向 周二是關鍵  
豐年祭瞬間 攝影賽奪冠  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告