最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  數學變遊戲 茄荖學童玩邏輯
  2018/3/9 | 作者:人間社記者李崑銘彰化報導 | 點閱次數:158 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者李崑銘彰化報導 】彰化縣芬園鄉茄荖國小,五日午休時間,邀請「2π科府團隊」傅大展老師,為學童上邏輯數學課程─「天上的雲」,現場學習氣氛熱絡、歡笑聲不斷。

「數學力是學習力的根本,也是生活中必要的能力。」傅大展說,強化邏輯思考能力,是提升數學能力的關鍵。孩子如果能掌握對的學習方法,未來不論學習或從事哪門學科領域,都可延伸應用。

「把數學變遊戲」,傅大展指出,將生硬的數學,透過輔具、題型設計,在玩樂中引導學生解題,強化邏輯思考能力,提升孩童學習的興趣。設計「天上的雲」,讓小朋友思考行、列邏輯,得出正確的答案。

五年級的簡民佑說,老師每次都準備不同的教材,引導應用邏輯思考來解題,大大提升同學們的數學能力,很期待來上邏輯數學。

校長石玲惠說,傅大展以各種輔具,帶動小朋友學習興趣,樂於犧牲午休來上課,提升數學推理能力,成效非常顯著。
  相關新聞
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
不同紙張 別亂回收中秋禮盒可直接回收  
10人登革熱 彰化封閉2公園  
中秋賞月 北部豪雨攪局  
天燈智慧站牌 愈晚愈美麗  
新聞千里眼  
連假首日 國5出現龜速車龍  
潭美颱風動向 周二是關鍵  
豐年祭瞬間 攝影賽奪冠  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告