最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  醬油未標示製程工法 明年開罰
  2018/3/9 | 作者: | 點閱次數:199 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】食品藥物管理署昨天公告「包裝醬油製程標示之規定」,自明年元旦起,所有醬油必須要標明製程工法,包含速成、水解、混合(調和)以及釀造,若業者未依規定在外包裝標示,可依食安法開罰三萬元以上、三百萬元以下,若是標示不實者,可開罰四萬元以上、四百萬元以下罰鍰。

食藥署公告,醬油是指以大豆、脫脂大豆、黑豆及穀類等含植物性蛋白質的原料,以「速成」、「水解」、「混(調合)」或「釀造」的加工方式,可添加食鹽、糖類、酒精、調味料等原料或食品添加物製成的產品,市售醬油以釀造最多,約占八成,其餘二成多是混合。

目前對釀造要求最為嚴苛,釀造需以製麴發酵方式製成,且其總氮量須達每一百毫升超過零點八公克以上,黑豆醬油的總氮量達是每一百毫升,須達到零點五公克以上,總氮量未符合而標示「釀造」字樣者為標示不實。
  相關新聞
不限弱勢 分享經濟走向日常  
Best100 藝文設計服務平台 人間衛視創藝多腦河 藝舉獲獎  
圍棋棋力 交大首創自動檢測  
攏絡各路高手 清大拾穗放榜  
台灣唯一公立歌仔戲團 補助全砍 26歲蘭陽恐面臨解散  
新年音樂會 聽見台灣的聲音  
占用孕婦停車位 明年6月罰1千2  
交部:山手線高估經濟效益  
你落羽松了沒?  
入冬首波大陸冷氣團 下周二 北市低溫下探 12℃  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告