最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  醬油未標示製程工法 明年開罰
  2018/3/9 | 作者: | 點閱次數:155 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】食品藥物管理署昨天公告「包裝醬油製程標示之規定」,自明年元旦起,所有醬油必須要標明製程工法,包含速成、水解、混合(調和)以及釀造,若業者未依規定在外包裝標示,可依食安法開罰三萬元以上、三百萬元以下,若是標示不實者,可開罰四萬元以上、四百萬元以下罰鍰。

食藥署公告,醬油是指以大豆、脫脂大豆、黑豆及穀類等含植物性蛋白質的原料,以「速成」、「水解」、「混(調合)」或「釀造」的加工方式,可添加食鹽、糖類、酒精、調味料等原料或食品添加物製成的產品,市售醬油以釀造最多,約占八成,其餘二成多是混合。

目前對釀造要求最為嚴苛,釀造需以製麴發酵方式製成,且其總氮量須達每一百毫升超過零點八公克以上,黑豆醬油的總氮量達是每一百毫升,須達到零點五公克以上,總氮量未符合而標示「釀造」字樣者為標示不實。
  相關新聞
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
不同紙張 別亂回收中秋禮盒可直接回收  
10人登革熱 彰化封閉2公園  
中秋賞月 北部豪雨攪局  
天燈智慧站牌 愈晚愈美麗  
新聞千里眼  
連假首日 國5出現龜速車龍  
潭美颱風動向 周二是關鍵  
豐年祭瞬間 攝影賽奪冠  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告