最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  玉山披厚雪衣 明天全台回溫
  2018/3/9 | 作者: | 點閱次數:156 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】強烈冷氣團來襲,台灣天氣急遽變化,玉山昨天上午飄雪,群峰又披上厚厚雪衣;合歡山則是持續降雨,但下午轉間歇性雨夾霰,部分路面也出現結冰,台14甲線合歡山路段也實施預警性封閉。中央氣象局表示,今天中午前,全台都有雨,得到下午才放晴轉乾。

玉管處表示,玉山昨天上午七時五分飄瑞雪,排雲山莊也在八時三十五分降雪,直至上午十時雪停,玉山最深積雪達三公分,十四名夜宿山莊的山友,目睹山上下雪的美景,都很興奮。合歡山部分則有不少追雪迷從上周起就引頸期盼,直至昨天下午降下冰霰,武嶺亭上屋頂和附近階梯已可見白色雪霰。

氣象局預報員陳伊秀表示,周六天氣趨於穩定,高溫會逐漸回升,周日各地高溫重回二十度以上,下周三南部高溫會接近三十度。

陳伊秀說,時序進入春天,雖然仍偶有冷空氣南下機率,頻率會降低,目前還看不到下周有下一波冷空氣。
  相關新聞
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
不同紙張 別亂回收中秋禮盒可直接回收  
10人登革熱 彰化封閉2公園  
中秋賞月 北部豪雨攪局  
天燈智慧站牌 愈晚愈美麗  
新聞千里眼  
連假首日 國5出現龜速車龍  
潭美颱風動向 周二是關鍵  
豐年祭瞬間 攝影賽奪冠  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告