最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  玉山披厚雪衣 明天全台回溫
  2018/3/9 | 作者: | 點閱次數:95 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】強烈冷氣團來襲,台灣天氣急遽變化,玉山昨天上午飄雪,群峰又披上厚厚雪衣;合歡山則是持續降雨,但下午轉間歇性雨夾霰,部分路面也出現結冰,台14甲線合歡山路段也實施預警性封閉。中央氣象局表示,今天中午前,全台都有雨,得到下午才放晴轉乾。

玉管處表示,玉山昨天上午七時五分飄瑞雪,排雲山莊也在八時三十五分降雪,直至上午十時雪停,玉山最深積雪達三公分,十四名夜宿山莊的山友,目睹山上下雪的美景,都很興奮。合歡山部分則有不少追雪迷從上周起就引頸期盼,直至昨天下午降下冰霰,武嶺亭上屋頂和附近階梯已可見白色雪霰。

氣象局預報員陳伊秀表示,周六天氣趨於穩定,高溫會逐漸回升,周日各地高溫重回二十度以上,下周三南部高溫會接近三十度。

陳伊秀說,時序進入春天,雖然仍偶有冷空氣南下機率,頻率會降低,目前還看不到下周有下一波冷空氣。
  相關新聞
退休嬤當灶神 家常菜溫暖人心  
年全台每月逾500公噸剩食 環署招募惜食店 呼籲珍惜食物  
2018新月水道節 報名量暴增當機 今重新開放  
愛心鳥熱氣球 周六升空  
暌違10年 花金包機首航 遠航再飛花蓮  
新聞千里眼  
逾350ml粉末 禁上飛美班機  
豪雨嚇跑客 高屏旅館:30年最慘端午  
連泡6天 台東縱谷稻穗發芽  
曾文、烏山頭、南化水庫 稍緩解渴  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告