最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  立院新會期召委 綠9藍7席
  2018/3/9 | 作者:陳忠賢 | 點閱次數:91 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳忠賢台北報導】立法院新會期昨天舉行攸關各委會排訂開會議程的召集委員選舉,結果民進黨拿下九席,國民黨取得七席。其中除教育及文化委員會二席召委都由民進黨通包外,其他委員會都是兩黨各一。

在八個委員會中,只有即將審查軍人年改相關法案的外交及國防委員會以及經濟委員會,是經由推舉的方式產生,前者推舉民進黨籍王定宇、國民黨籍呂玉玲,後者則推舉民進黨籍高志鵬、國民黨籍廖國棟。

其他委員會則都是採投票產生,若得票數相同則採取抽簽決勝負。其中,教育及文化委員會由民進黨籍吳思瑤以五票勝出,另外一席召委則由同為四票的民進黨籍鍾佳濱、國民黨籍柯志恩抽籤,最後由鍾佳濱抽中。交通委員會由民進黨籍蕭美琴獲得五票當選,至於票數同為四票的民進黨籍林俊憲與國民黨籍陳雪生,經抽籤由陳雪生抽中另一席召委。

社會福利及衛生環境委員會由民進黨邱泰源、吳焜裕、國民黨陳宜民同獲五票,經過抽籤由邱泰源、陳宜民勝出擔任召委。財政委員會由民進黨王榮璋、陳賴素美、國民籍曾銘宗同獲五票,經過抽籤由王榮璋、曾銘宗擔任。總結需抽籤的四個委員會,國民黨團抽中三席、民進黨團只抽中一席。

司法及法制委員會民進黨段宜康獲九票、國民黨吳志揚得五票勝出。內政委員會民進黨洪宗熠九票、國民黨楊鎮浯五票勝出擔任召委。
  相關新聞
軍人年改 立院三讀  
新聞千里眼  
涉詐領案 德安董座被約談  
台水大數據抓漏 基中高優先  
永續退撫基金 10年撥千億  
口蹄疫 7月起拔針  
新聞千里眼  
退休公教行善 慨捐復康巴士  
廢促轉條例等5公投遭駁回  
軍改保留條文 今三讀決戰  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告