最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  佛光山寺住持心保和尚:普門中學 讓大眾留下最好印象
  2018/3/7 | 作者:李崑銘 | 點閱次數:204 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 普門中學董事長慧傳法師(左一)、佛光山寺住持心保和尚(中)昨賽前勉勵普門中學球員。圖╱慧裴
  • 普門中學球員昨賽前在球場外合影,笑容滿面迎接冠軍賽的挑戰。圖╱人間社記者李崑銘
    
【人間社記者李崑銘嘉義報導】106學年度高中木棒聯賽昨進行冠軍爭奪賽,佛光山寺住持心保和尚帶領法師、普門中學學生以及新營、大林講堂、圓福寺等地的佛光人,組成千人啦啦隊,聲嘶力竭地為自家隊伍加油打氣,成為現場最受矚目的一群。

心保和尚表示,非常高興普門中學三好棒球隊能打入冠軍戰。他說,普門中學三好棒球隊,是一支守紀律、友好對手的球隊,處處讓大眾留下最好的印象。孩子們在校除了精進球技、課業,更與大眾結下良善因緣。

家住花蓮縣的啦啦隊隊長陳震洋,是普門中學二年級學生。他說起選讀普門中學的因緣,是就讀花蓮縣三民國中時就是棒球校隊,畢業前夕,教練鼓勵來讀普門中學,可以加入青棒隊,學習更多打球、投球的技能,精進球技,將來進一步往職棒的夢想前進。

陳震洋接著說,在普門中學近2年,師長不僅要求課業,學生更從團體生活中,學習到待人接物應有的禮貌,在每次的禪修靜坐,放空思緒,沉澱浮躁的情緒,獲得心靈上的紓解。

帶領普門中學棒球隊、高二仁班的導師王偉說:「孩子們都使盡全力,奮戰到最後一刻,拚鬥的精神令人感動!」能進到普門中學棒球隊的學生,都是教練看遍全國國中層級比賽,表現傑出,精挑細選,精英中的精英。王偉說,學生們在校除了精進球技,在日常生活中表現得更有禮貌、守規矩;看著這群大孩子日益茁壯,感到非常欣慰。
  相關新聞
老虎鉗當手 做環保20年  
參考海廢圖鑑 阻止垃圾入海  
鼓勵青年返鄉務農台東稻子 躍上英國金融時報  
敘8歲女孩 用罐頭走路  
AI出馬 16分鐘車程變6分鐘  
播種就有希望 荒地變樹銀行  
全球最大生物 快被鹿吃垮  
野生動物40年少6成 摧毀地球的世代 2年內須覺醒  
瀕危硨磲蛤 澎湖復育有望  
手工西服 精細大比拚  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告