最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  測空氣品質 永豐高中設16監測點
  2018/1/13 | 作者: | 點閱次數:141 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 桃園市立永豐高中在校園設置十六個空氣品質監測點,師生可透過手機掌握教室裡外空氣品質。圖/鄭國樑
    
【本報桃園訊】「各位同學請開窗戶,目前偵測系統(雲端防護物聯網)教室空氣在標準以下。」桃園市立永豐高中在校園設置十六個空氣品質監測點,不論是師生或是市府相關單位,可以隨時掌握教室裡外空氣品質迅速應變。

永豐校長林裕豐指出,只要下載偵測系統App,隨時可以透過電腦、手機等載具,了解最新校園空氣品質狀況,還有七天、三十天等不同的數據,長時間累積下來都可以成為大數據,做為維護校園空氣品質、學生健康重要參考。

校方昨天舉辦成果發表會,多位學生看見現場的偵測器顯示橘色訊號燈才發現,原來這幾天低溫教室門窗關著,覺得有有些昏沈沈,還以為自己注意力不集中,沒想到「原來是教室二氧化碳升高,難怪我想打瞌睡」。

教育局長高安邦表示,永豐高中有十六個監測點,可以隨時測得空氣品質(IAQ)、PM2.5、PM10、二氧化碳、總發揮性有機化合物(TOVC)等有害微粒是否升高,以利迅速採取對策。
  相關新聞
中秋沒颱風 台東釋迦、鳳梨豐收  
面對極端氣候 政院年底提方案  
台北市立動物園慶中秋 大貓熊吃月餅 黑熊剝柚子  
免收費無效 中秋連假國5照塞  
淹水、疫病多 蛋價飆新高  
台北車站防災播音 擬增印尼、越南語  
曾文溪河床 鋪上白地毯  
新聞千里眼  
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告