最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  全球百大綠色大學 南華蟬聯
  2018/1/13 | 作者:羅智華 | 點閱次數:243 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者羅智華嘉義報導】印尼大學日前公布「二○一七年世界綠色大學排名」,南華大學名列第九十二名,校長林聰明歡喜表示,能蟬聯全球百大綠色大學,對近年投入環保的南華師生來說「是最大的肯定」,未來以成為「世界級綠色典範大學」為目標。

林聰明強調,今年有來自全球七十六個國家、近六百二十所大學角逐,比上年度增加一百多所大學,能從中脫穎而出可說是相當不易。最令他開心的是,南華在廢棄物處理項目更是勇奪全國第一、全球並列第二。

校方表示,世界綠色大學(GreenMetric World University Ranking)評比是由印尼大學二○一○年發起,以「環境保護」、「永續發展」作為評鑑指標,藉此鼓勵各大學能為地球盡一分心力。

林聰明表示,除落實廚餘與落葉堆肥及雨水再利用等資源回收機制外,為鼓勵師生自備環保餐具,餐廳從前年開始禁使用一次性餐具。

此外,校方也輔導周遭農家生產無毒米及安全農產品,「希望五年內,全校師生所需的九成食材,都可以由他們與校園農場供應」,使低碳成效更上層樓。
  相關新聞
中秋沒颱風 台東釋迦、鳳梨豐收  
面對極端氣候 政院年底提方案  
台北市立動物園慶中秋 大貓熊吃月餅 黑熊剝柚子  
免收費無效 中秋連假國5照塞  
淹水、疫病多 蛋價飆新高  
台北車站防災播音 擬增印尼、越南語  
曾文溪河床 鋪上白地毯  
新聞千里眼  
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告