最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  17測站 昨創入冬最低溫 今晨低溫下探5度 明起回升
  2018/1/13 | 作者: | 點閱次數:44 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】寒流持續發威!昨天清晨淡水只有六度,再創入冬以來平地最低溫紀錄,此外,全台十九個測站除了基隆、花蓮,其它十七測站都創下該站入冬最低溫,氣象局預測,今天西半部、宜蘭低溫下探六度,輻射冷卻較強之處不排除僅五度,直到明天才會感到明顯回暖,高溫重新回到二十度以上。

中央氣象局持續針對西半部、宜蘭及花東縱谷發布低溫特報。氣象局預報員徐仲毅表示,受到寒流及輻射冷卻效應影響,今天清晨,西半部、宜蘭低溫約六至九度,花東則約十一至十二度。白天開始寒流稍微減弱,但仍是冷,中部以北、宜花地區不會超過二十度。

徐仲毅形容昨天是「真槍實彈的冷」,全台十九個平地測站,除了基隆、花蓮,其餘十七個測站都創入冬以來新低,包含淡水六度創平地最低溫紀錄,嘉義六點一度、板橋七度、台南八點七度、台北八點六度等十七站都破入冬紀錄;另外,玉山昨清晨負十三度,也創下二○○五年三月五日負十五點二度以來十三年新低。

徐仲毅表示,周一至周三,北台灣會回升到二十四度高溫,中南部也約二十五至二十七度、花東約二十二至二十三度,但這段時間清晨、夜間氣溫仍偏低,中部以北低溫僅十一度,各地約十二至十六度低溫,南部約十七度;不過東半部、北部山區水氣也會增加,將有零星降雨。

氣象局預估,下周四、五新一波東北季風增強,北部、東北部又會轉涼並有局部降雨,不過溫度只會稍微轉涼,各地雲量增加、維持多雲到雨天氣。
  相關新聞
4大量販店 春節不排過勞班表  
施俊吉:基本工資3萬 4至6年達標  
台鐵春節車票 1月24日 開賣  
觀光局露營專區 僅84家合法  
全台僅存鐵公路共構 舊大安溪橋 開工修復  
落羽松大道 一秒變歐洲  
狗年生肖套幣 25日發售  
新聞千里眼  
林口交流道高解析錄影 嚴抓插隊  
逾期繳牌照稅 裁罰擬訂天花板  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告