最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  賞梅花品咖啡 台南梅嶺推休閒農業
  2018/1/12 | 作者: | 點閱次數:88 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 台南梅嶺地區咖啡已有農民生產上市,梅嶺休閒農業區將申請商標註冊,打亮「梅嶺咖啡」招牌。圖/吳淑玲
  • 嶺梅映雪是南瀛新勝景,農業局期待整合農業資源,全力推動休閒觀光。圖/吳淑玲
    
【本報台南訊 】台南梅嶺梅花今年花況是十年來最佳,連日來吸引爆滿遊客上山賞花,農業局趁熱推動「梅嶺休閒農業」,農業局長許漢卿表示,目前已完成「梅嶺休閒農業區」入口意象,再推出專屬「問路店」,並結合十一家業者打造「遊客服務中心」,以接力服務的模式,帶動整體梅嶺休閒產業。

梅嶺「嶺梅映雪」已成南瀛新勝景,台南市農業局、楠西公所、農會及梅嶺休閒農業推動管理委員會合力推動「梅嶺休閒農業」,邀遊客上山賞梅、吃風味餐,親子還可以一起來「作梅」,體驗梅子加工傳統技藝,也可購買棗子、梅子等伴手禮。

據梅嶺老一輩人士表示,香蕉、梅子和咖啡是昔日「梅嶺三寶」,台灣最早種咖啡的地方,就是在梅嶺「竹子圾」,後來才傳到東山及雲林古坑等地,隨著日本人離開,台灣人不懂喝咖啡,梅嶺的咖啡樹後來幾乎都被砍除。

近年來陸續有農民復育梅嶺咖啡,也曾拿下台南咖啡評鑑冠軍,但都是個人少量的種植,隨著台灣喝咖啡人口增長,加上「台灣咖啡」很夯,梅嶺開始出現大規模種植咖啡樹。

梅嶺休閒農業區前理事長洪文王強調,梅嶺不論是海拔、土壤及氣候都非常適合咖啡生長, 「梅嶺咖啡」喝起來不會有苦澀味,還會回甘。

洪文王看好未來發展前景,將申請「梅嶺咖啡」商標,鼓勵會員種咖啡整體行銷,「梅嶺咖啡」可望繼梅子後,成為當地第二大產業。
  相關新聞
4大量販店 春節不排過勞班表  
施俊吉:基本工資3萬 4至6年達標  
台鐵春節車票 1月24日 開賣  
觀光局露營專區 僅84家合法  
全台僅存鐵公路共構 舊大安溪橋 開工修復  
落羽松大道 一秒變歐洲  
狗年生肖套幣 25日發售  
新聞千里眼  
林口交流道高解析錄影 嚴抓插隊  
逾期繳牌照稅 裁罰擬訂天花板  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告