最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  新北文化貢獻獎 96歲曾仲影:還在創作
  2018/1/10 | 作者: | 點閱次數:108 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新北訊】新北市文化局今年首辦「文化貢獻獎」,表揚在新北耕耘的文化人,今年由高齡九十六歲戲曲音樂的創作曾仲影、製鼓師傅王錫坤、雕刻藝術家朱銘和投入博物館事業的陳國寧獲獎。

新北市長朱立倫表示,「終其一生將一件工作做好,且讓人感受深刻,是非常不簡單的事」,四位文化人的奉獻讓我們的生活更有深度,也發揚光大文化技藝。

曾仲影高齡九十六歲是資深作曲人,長期在戲曲音樂上耕耘,是歌仔戲音樂重要推手,曾替歌仔戲天王楊麗花等人作曲,並將西方交響樂與合唱引入歌仔戲戲曲;他昨天領獎時說「到現在都還在創作」,不會間斷。

王錫坤是「响仁和」鼓藝工坊的製鼓師傅,畢生製鼓無數且遍布全台寺廟;朱川泰(朱銘)是世界著名雕刻大師,致力推廣雕塑藝術及兒童藝術教育;陳國寧則是博物館界教育家,目前是世界宗教博物館館長,促進兩岸文化交流,對台灣博物館界影響深遠。
  相關新聞
矽谷創投 瘋共享電動滑板車  
家電+藝術 蹦出羅曼史  
恆春的客廳 這書店沒低消  
董陽孜 展32幅書法金句  
清朝洋彩瓷 拍出5.6億天價  
考古證實楚長城 大陸境內最古老長城  
連結生命經驗 張大春說文解字  
年近半百念大學 雕出蝴蝶夢  
劇場版嫁妝一牛車 台語歌舞呈現  
一秒變古人 故宮App教職場求生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告