最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  10歲龐德 架網站為國家公園發聲
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:237 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】關心美國國家公園和紀念區的學童羅比.龐德(Robbie Pond),最近架設了一個網站「兒童為公園發言」(Kids Speak For Parks),呼籲民眾關注美國國土面臨的威脅,更親訪國家公園,分享從中學到的經歷。特別的是,龐德今年才十歲(相當小學四年級)。

龐德住在夏威夷檀香山,在家自學,他的志願是為國家公園發聲。龐德在他的「兒童為公園發言」個人網站自我介紹:「嗨!我是羅比,我愛大自然,我覺得兒童是最能夠支持公園的聲音。我要走遍全國,到很多國家公園,為保護他們而發聲。」

龐德的爸爸是專業潛水員,母親則是科學老師,龐德在父母的協助下到訪美國許多國家公園和紀念區,他也積極宣揚這些公園的重要性。

龐德接受曼哈頓公共電視網(MNN)訪問時表示:「我告訴大人和小孩,保護國家公園與紀念區對未來世代有多麼重要。你無法保護你不了解的事物,如果你不關心這些事物,你也不會願意保護他們。國家公園一旦遭破壞或受損,就無法恢復了。我希望確保未來世代可以使用這些國家公園。」

不僅如此,龐德也在網站上開始連署,呼籲大眾關心國家公園和紀念區的議題,特別是可能被縮小面積的二十七個公園與紀念區。美國總統川普去年十二月宣布,計畫將猶他州「熊耳」及「大階梯」國家紀念地的保護面積分別縮減八成和四成五,其他考慮清單包括俄勒岡州級聯錫斯基尤準國家公園、內華達州金孤丘國家保護區、緬因州卡塔丁森林與水域國家紀念區等地。
  相關新聞
錢文忠  
這家書店離天空很近 崖頂伴雲  
收藏50年 8萬張黑膠唱片 6年半才聽得完  
老鼠入侵ATM 53萬成碎紙  
磁鐵垂釣 珠寶箱上鉤了  
半條吐司 切成77片  
不用顏料 他用陽光燒出美畫  
她中獎收618個包裹 動員全校幫忙  
全球最老人猿過世 54子孫滿天下  
會消失的書 先冰15分鐘才有字  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告