最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  救貓咪 尖峰時段關閉公路
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:195 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 紐西蘭警方日前接獲消息,奧克蘭市區高速公路出現一隻「橘色、白色相間毛茸茸小花貓」,恐造成交通公安意外,當局馬上出動警力趕到現場救援。
    
【本報綜合外電報導】紐西蘭警方日前接獲消息,奧克蘭市區高速公路出現一隻「橘色、白色相間毛茸茸小花貓」,恐造成交通公安意外,當局馬上出動警力趕到現場救援。

英國廣播公司(BBC)報導,警方到場後發現,小花貓蜷曲在公路水泥牆間不肯出來。

現場警察表示:「小貓被一名接近她的警察嚇了一跳,迅速跑越三個車道,驚險地躲過行經車輛。」警方只好暫時封鎖部分路段,以便抓住卡在公路中間的小貓(圖╲取自網路)。

警方抓到小花貓後取名「Maioro」,源自附近路段名稱。

根據《紐西蘭先驅報》報導,這並非紐西蘭第一次為救貓關閉公路。去年二月警方也為了救援一隻虎斑貓關閉公路,造成尖峰時段大塞車。
  相關新聞
30萬片貝殼 蓋青島迎賓館  
美國牛仔 打造冬奧滑雪道  
日本火車趕鹿 播狗叫聲  
世界最大水底洞穴 現馬雅文明  
澳洲16歲女孩 滑雪征服南極  
大媽學跳芭蕾 舞出美麗奇蹟  
獨臂少年 用籃球肯定自己激勵人心  
想吃印度菜 包機外送800公里  
小海豹向鏡頭Say Hi  
帝王斑蝶裝義肢 翩翩再飛舞  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告