最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  酷寒肆虐12死 美東再迎炸彈氣旋
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:150 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 破紀錄的北極寒流周二持續肆虐美國東部,洛磯山脈以東大部分地區仍維持嚴寒,目前已導致至少十二人死亡及學校停課。而氣象預報警告,本周稍晚還會有一場炸彈氣旋等級的暴風雪,恐將為部分地區帶來酷寒。
    
【本報綜合外電報導】破紀錄的北極寒流周二持續肆虐美國東部,洛磯山脈以東大部分地區仍維持嚴寒,目前已導致至少十二人死亡及學校停課。而氣象預報警告,本周稍晚還會有一場炸彈氣旋等級的暴風雪,恐將為部分地區帶來酷寒。

美國大部分地區過去數日均籠罩在嚴寒天氣,從內布拉斯加州的奧馬哈到南達科他州的阿伯丁,許多城市皆打破低溫紀錄。

美國國家氣象局(NWS)周二發出大風降溫警告。從蒙大拿州東部到中西部各地,以至大西洋沿岸、美國東北部和南部都將出現危險低溫。

喬治亞州州長狄爾周二晚宣布二十八個郡進入州緊急狀態。而波士頓已連續七天氣溫在攝氏零下六點七度,追平百年紀錄,沿岸到處可見戶外的人在嚴寒下艱困工作。

《華盛頓郵報》報導,無情的嚴寒過去十天肆虐美國東部三分之一的地區,但一波目前為止最嚴寒的天氣將在本周稍晚來襲。

氣象預報員預測,暴風雪恐將變成所謂「炸彈氣旋」。這波暴風雪估計周三會在佛羅里達州外海成形,為罕有寒冷天氣的佛州帶來危險量級的冰雪。預計暴風會急速發展,並襲擊中大西洋州和東岸新英格蘭,為這些地區帶來皚皚白雪。

阿拉斯加卻暖至攝氏6度

另外,嚴寒把美加交界處的尼加拉瓜大瀑布變成「現實版冰雪奇緣」世界,令許多遊客競相在刺骨寒冷下自拍雪白的美景(見上圖/美聯社)。雖然尼加拉瓜大瀑布周遭皆結冰,但大瀑布仍然飛流直下並激噴出白霧凝結成冰,令這個旅遊勝地寸土皆成冰雪,化為冰雪世界。

在阿肯色州、紐約布萊恩公園和喬治亞州首府薩凡納的噴泉皆結冰,周二氣溫只有攝氏零下一度。

然而位於美國西北端的阿拉斯加州,卻迎來較暖和的天氣,當地人還可穿短袖跑步,穿T恤溜冰和溜狗。阿拉斯加周二達到最高的攝氏六點六七度,追平一九八一年和二○一一年的紀錄。
  相關新聞
人間百年筆陣 現代人不在經濟叢林中迷失  
暴雨才剛走 熱浪接棒侵襲日本  
頻頻會見美方人士 王岐山 扛美陸貿易戰主導?  
溫網 拍落小威 柯波兒首度封后  
模擬100萬種可能 高盛AI預測世足 全錯  
漲油價引眾怒 海地總理下台  
干預大選 美起訴12俄國特工  
沒鞠躬、走前頭…川普晤英女王 失禮  
抗爭滿滿 川普甫抵蘇格蘭就遭嗆滾回家  
比起28年前 冠軍戰門票大漲650%  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告