最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  陸天氣十最城市 重慶蟬聯火爐
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:125 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】中國大陸氣象局二日發布「二○一七城市天氣十宗最」榜單,在度過五十七年以來最熱的夏天後,重慶市再度蟬聯中國年度最為炎熱的「火爐」城市;杭州市居次,福州市排第三。

二○一七年度「冰窟」城市則由哈爾濱市連任。哈爾濱市已經連續兩年排名第一,去年有多達九十八天的最低氣溫低於零下十度。

二○一七年度「桑拿」城市則由廣西省南寧市包攬。南寧市去年有七十天的日均溫度達三十二度以上、溼度達百分之八十以上,把二○一六年最悶的廣州市給比下去。

二○一七年度最溼冷的城市並非來自北方,而是位居西南的貴州市。貴州市去年有四十五天的最高溫低於十度且溼度達百分之八十;氣溫低加溼度大,直接冷到骨子裡。

二○一七年度日光城市則是西藏自治區的拉薩市,去年平均每天日照達八點三小時,不負「日光城」的美譽。

二○一七年度「洗肺」城市仍由雲南省昆明市蟬聯。昆明去年的空氣品質指數(AQI)都是優良等級,天天都能洗肺。

二○一七年度「雪城」由新疆的烏魯木齊市奪下,去年共有三十七天降雪,比哈爾濱市還多了七天。
  相關新聞
人間百年筆陣 現代人不在經濟叢林中迷失  
暴雨才剛走 熱浪接棒侵襲日本  
頻頻會見美方人士 王岐山 扛美陸貿易戰主導?  
溫網 拍落小威 柯波兒首度封后  
模擬100萬種可能 高盛AI預測世足 全錯  
漲油價引眾怒 海地總理下台  
干預大選 美起訴12俄國特工  
沒鞠躬、走前頭…川普晤英女王 失禮  
抗爭滿滿 川普甫抵蘇格蘭就遭嗆滾回家  
比起28年前 冠軍戰門票大漲650%  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告