最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  陸天氣十最城市 重慶蟬聯火爐
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:158 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】中國大陸氣象局二日發布「二○一七城市天氣十宗最」榜單,在度過五十七年以來最熱的夏天後,重慶市再度蟬聯中國年度最為炎熱的「火爐」城市;杭州市居次,福州市排第三。

二○一七年度「冰窟」城市則由哈爾濱市連任。哈爾濱市已經連續兩年排名第一,去年有多達九十八天的最低氣溫低於零下十度。

二○一七年度「桑拿」城市則由廣西省南寧市包攬。南寧市去年有七十天的日均溫度達三十二度以上、溼度達百分之八十以上,把二○一六年最悶的廣州市給比下去。

二○一七年度最溼冷的城市並非來自北方,而是位居西南的貴州市。貴州市去年有四十五天的最高溫低於十度且溼度達百分之八十;氣溫低加溼度大,直接冷到骨子裡。

二○一七年度日光城市則是西藏自治區的拉薩市,去年平均每天日照達八點三小時,不負「日光城」的美譽。

二○一七年度「洗肺」城市仍由雲南省昆明市蟬聯。昆明去年的空氣品質指數(AQI)都是優良等級,天天都能洗肺。

二○一七年度「雪城」由新疆的烏魯木齊市奪下,去年共有三十七天降雪,比哈爾濱市還多了七天。
  相關新聞
人間百年筆陣 兩輪齊轉 雙翼並飛  
全球近半人口 日生活費不足170元  
受惠大陸經濟 東亞幾無赤貧  
美擬與英日歐盟 分別談貿協  
下周中日峰會 陸願放寬日食品進口限制  
人工智慧 養貓務農  
哈利伉儷訪澳 久旱送甘霖  
人間百年筆陣 頂天立地 高教深耕的下一步  
霍金預言:人類或將無法駕馭AI  
傳沙國與美、土達協議 美媒:沙國擬承認華郵記者被誤殺  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告