最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  烏來馬拉松7日鳴槍
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:106 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新北訊】元月七日舉辦的新北市「烏來峽谷馬拉松」,跨年前取得全馬及半馬賽道距離丈量AIMS國際認證,讓烏峽馬拉松成為二○一八年台灣第一個鳴槍起跑國際認證賽事, 新北萬金石馬拉松先前已取得IAAF銀標籤證書,三月也要登場,如今進一步成「國際雙認證」城市,觀旅局認為可提高全球跑者到新北萬里、金山、石門、烏來旅遊路跑意願。

市府觀旅局表示,全年下來台灣路跑賽事超過日百場,估算參賽人次近百萬,但獲認證賽事屈指可數。台灣人氣路跑教練黃崇華則說,取得國際認證,是推展地方觀光很聰明的利器,會提高平時到烏來訓練的意願,交通方便、車輛少,這樣的優勢,在台灣極少。

「為跑步而旅遊,為旅遊而跑步」觀旅局長陳國君說,旅遊網路平台TripZilla推薦全球跑者造訪台灣不可錯過的八大「Run-cation( Run + Vacation)」,烏峽馬就名列其中。

新北市體育處表示,「OnlyWan訓練營」課程包括長跑基礎練習、馬拉松速率與強度掌握、活式法特雷克訓練、馬拉松補給觀念與策略等,教練使命是在安全有效率狀態下給學員指導建議,讓練習發揮最大效能,依各人特質找出最適合的訓練方式,協助選手達標。
  相關新聞
太累出錯? 護病比下半年調降  
醫改會:重大醫療疏失 應通報  
陸客不來、一例一休、年改被砍 暑假旺季變寒冬 觀光業多衰退  
彩繪中港大排 借位拍照更有趣  
日單車騎士賽前身亡 為兒完賽 父捧遺照登武嶺  
螞蟻成新寵 國外網購挨罰  
學摺棉被花 體驗古早味  
新聞千里眼  
興大、文藻 學雜費獲准調漲  
家長團體 求適任的教長  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告