最新消息:
首頁
     綜合
  雙北吵垃圾袋 惹市民質疑
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:146 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 擴大限塑政策上路,引發雙北兩用袋爭議。圖/楊正海
    
【本報台北訊】擴大限塑政策上路,引發雙北兩用袋爭議。台北市議員戴錫欽昨天指出,「互賣、不互用」已引起民怨,北市府甚至要求民眾若把新北市兩用袋當垃圾袋使用,外頭需再套上另一個台北市垃圾袋,才可以丟棄。北市環保局副局長盧世昌澄清,北市並沒有要市民「互套」,而是希望「互贈」,雙北市民互相贈送垃圾袋,可以暫時解決雙北兩用袋問題。

戴錫欽指出,新北市垃圾處理費每公升零點四元,略高於台北市零點三六元,每公升差距零點○四元,卻導致雙北市府迄今無法達成兩用袋互用共識。台北市應以更積極作為,大器與新北市合作,台北市應率先提出雙北兩用袋互用政策。

議員建議,台北市是否率先宣布雙北兩用袋可同時在台北市使用?盧世昌說,「不會」,仍須依照對等原則,不應由北市單方面開放。

新北市環保局長劉和然說,如果要雙北通用,可先從分擔共同處理垃圾成本開始,但桃園、基隆也在鄰近生活圈,雙北政策統一了,是不是也要考慮鄰近二市?

環保局發言人孫忠偉說,如果民眾真有需求,超商業者一定會配合鋪貨,目前在新北沒有類似反映,顯示民眾需求並不強烈。

有市民質疑,如果真有需求,隨身各帶一、二個雙北的垃圾袋就好了,雙北市府一直吵這種芝麻小事,難道沒有其他的事可以做了?
  相關新聞
交部:山手線高估經濟效益  
你落羽松了沒?  
入冬首波大陸冷氣團 下周二 北市低溫下探 12℃  
幼兒防撞品 小心化學含量超標  
台灣宵夜文化 BBC記者食在驚豔  
新聞千里眼  
首次 元旦0-10時國道免收費  
2021機車全加裝ABS 暫緩實施  
跨年倒數20天 阿妹台北限定 桃不放煙火台中雙主場  
隱身40年重見天日 豐原葫蘆墩圳掀蓋 4地景吸睛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告