最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  雙北吵垃圾袋 惹市民質疑
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:115 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 擴大限塑政策上路,引發雙北兩用袋爭議。圖/楊正海
    
【本報台北訊】擴大限塑政策上路,引發雙北兩用袋爭議。台北市議員戴錫欽昨天指出,「互賣、不互用」已引起民怨,北市府甚至要求民眾若把新北市兩用袋當垃圾袋使用,外頭需再套上另一個台北市垃圾袋,才可以丟棄。北市環保局副局長盧世昌澄清,北市並沒有要市民「互套」,而是希望「互贈」,雙北市民互相贈送垃圾袋,可以暫時解決雙北兩用袋問題。

戴錫欽指出,新北市垃圾處理費每公升零點四元,略高於台北市零點三六元,每公升差距零點○四元,卻導致雙北市府迄今無法達成兩用袋互用共識。台北市應以更積極作為,大器與新北市合作,台北市應率先提出雙北兩用袋互用政策。

議員建議,台北市是否率先宣布雙北兩用袋可同時在台北市使用?盧世昌說,「不會」,仍須依照對等原則,不應由北市單方面開放。

新北市環保局長劉和然說,如果要雙北通用,可先從分擔共同處理垃圾成本開始,但桃園、基隆也在鄰近生活圈,雙北政策統一了,是不是也要考慮鄰近二市?

環保局發言人孫忠偉說,如果民眾真有需求,超商業者一定會配合鋪貨,目前在新北沒有類似反映,顯示民眾需求並不強烈。

有市民質疑,如果真有需求,隨身各帶一、二個雙北的垃圾袋就好了,雙北市府一直吵這種芝麻小事,難道沒有其他的事可以做了?
  相關新聞
逾350ml粉末 禁上飛美班機  
豪雨嚇跑客 高屏旅館:30年最慘端午  
連泡6天 台東縱谷稻穗發芽  
曾文、烏山頭、南化水庫 稍緩解渴  
5000旅客滯留澎湖 自嘲像逃難  
香蕉米乖乖 型農打開新通路  
雲林15條路線 從產地玩到餐桌  
新聞千里眼  
基本工資雙漲 估至少漲5%  
資方:坐下來看數字 別喊價  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告