最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  新聞千里眼
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:163 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  全國

陸客縮減 國際卡交易降

陸客來台人數下降、消費力也同步衰退。根據財金公司統計,去年前十一月包含銀聯卡在內,國際卡在台提款筆數僅六百四十六萬筆,提款金額七百九十億元,僅約高峰期的六成,平均單筆交易金額也從高峰期一點三萬元,降至八千多元。交易主要集中在北部地區,占百分之六十四,中部和南部各約一成五。

台北

改建啟動 2市場要搬家

台北市東門、南門兩個知名的傳統市場改建正式啟動,台北市副市長林欽榮昨天宣布,中央願暫時租借杭州南路與愛國東路交叉口的華光社區「特二」基地,作為兩處市場中繼點,預計今年八月進場施工,預計二○二二年十一月搬回到完工的新市場。

新北

絕育補助 毛爸毛媽要快

新北市政府動物保護防疫處昨天表示,市府每年均有編列預算補助犬貓絕育,一○七年度絕育補助已開始,可提供飼主一千元到二千元的補助,由於預算有限,提醒毛爸毛媽不要錯過,要把握機會盡速提早為毛寶貝進行絕育。

南投

專責管理 風管所昨揭牌

為提升旅遊服務品質及強化縣內風景區設施管理,南投縣風景區管理所經半年籌設,在一月一日成立,昨天舉行揭牌儀式,將負責縣內風景區營運、維護、管理,提供更好服務品質。

雲林

繳牌照稅 監理站仍受理

雲林縣稅務局昨天表示,每年四月開徵的使用牌照稅,從今年起收回自徵,稅務局派員進駐雲林監理站及東勢分站,不過民眾辦理新車領牌或車輛異動,仍可在監理機關辦理,洽公便利性不受影響。
  相關新聞
國道值勤 明年試辦感應交通錐  
強化安全 台鐵擬全換PC 道岔  
限塑政策奏效 塑膠袋海廢比例 創14年新低  
全球首筆回報紀錄 黑琵V29 成龍溼地作客  
老人狀況調查 8成民眾 不知長照ABC  
雪季封山 嘉明湖暫取消公告  
新聞千里眼  
減碳活化 菜市場吹文青風  
南安小熊野放課 挖蜂窩不及格  
台灣第2大 鹿林神木在路旁  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告