最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  新竹佛光人 歡喜升旗送祝福
  2018/1/3 | 作者:人間社記者黎維桂新竹報導 | 點閱次數:112 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者黎維桂新竹報導】慶祝二○一八年的開始,新竹市政府元旦在市府前廣場舉辦升旗典禮,佛光山法寶寺帶領信眾八十餘人共襄盛舉,新竹市長林智堅與各界團體及市民,共同迎接幸福新年。

「人間佛教是為了增進人間的幸福與安樂。」國際佛光會新竹區督導長陳小玉指出,佛光人以歡喜心參加元旦升旗典禮,本著三好、四給精神,走入群眾關心社會,並以星雲大師墨寶〈忠義傳家〉的新春法語,祝福新的一年,人人幸福、家家平安。

一對年輕夫妻帶著就讀國中、國小、幼兒班的孩子參加活動,他們表示,在一年的開始,帶孩子「拿國旗、唱國歌、升旗」的體驗,感受國家的重要,也為家人種下好彩頭,一整年幸福滿滿。

已退休多年的張安泰、李美玉夫妻,背著裝滿「喜糖」的福藍,四處分送喜糖與人結緣,祝福大家新的一年「健康快樂、平安吉祥」。
  相關新聞
台灣宗教立法 佛教界關心研討  
法國慶光明節 多元宗教祝禱  
世界咖啡館 集體激發創造力  
不忘初心 如來佛學院結業  
漢堡大學 典藏佛教美術圖典  
中華人間佛教聯合總會 3年有成  
佛光人善行 獲好人好事代表  
佛光義工發心 香港社署表揚  
克孜爾石窟壁畫 蘭州大學亮相  
葡萄牙兒童村 感受慈悲溫情  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告