最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  南非南華寺 煙火照光明
  2018/1/3 | 作者:人間社記者心周南非報導 | 點閱次數:35 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 三好沙彌花燈。圖/人間社記者徐麗玲
    
【人間社記者心周南非報導】佛光山南華寺去年底十二月三十一日,舉辦跨年迎新賞花燈活動,有來自賴索托、德本、新堡、約堡等地區的護法信眾齊聚一堂,三千人一起跨年倒數,隨著光明璀璨的煙火,迎接二○一八年的到來。

住持慧昉法師以星雲大師新春法語「忠義傳家」祝福大家。「忠義傳家祈吉祥,有情有義傳家寶。」迎接狗年,大殿外忠狗造型的主題花燈,成為大家爭相拍照的最佳景點。普利托利亞地區的珍妮佛,從臉書上得知跨年活動,第一次看到十二生肖的花燈,覺得非常有趣,與父親一同尋找自己的生肖花燈,並表示希望能夠常常參加南華寺的活動。

「閃耀南華.璀璨新年」煙火秀,在大眾的倒數聲中繽紛綻放,絢麗的煙火照亮了天空,帶給大眾無限光明與希望。慧昉法師祈願,輝煌燦爛的煙火秀,能為大家點出人生亮麗的光采,祝福與會大眾忠義傳家,幸福安樂。
  相關新聞
一筆字說唱 展現人間佛教活力  
澎湖文化局 典藏星雲大師全集  
菲國三好歌曲賽 唱出真善美  
康氏宗親會 五和塔祈福  
傳遞溫情 仁德醫專煮臘八粥  
分送臘八粥 南屯一會好歡喜  
佛心藥師 陳立人熱心公益  
宣講人間佛教 300人精進研習  
杜倫大學考古成果 5月展出  
佛教靠我 南美佛青樂於承擔  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告