最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  這個二手平台 讓校長瘋逛網拍
  2017/11/10 | 作者: | 點閱次數:476 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台南訊】「小到水龍頭、大到交通車,什麼都換得到!」台南市教育局四年前引入網路拍賣平台概念,設置校園資源網路交換平台「59410」(我就是要你),學校有多出來的資源,透過平台提供給需要的學校,已完成數百件資源交換。

教育局學輔校安科長施宏彥表示,平台運作方式是台南首創,學校將多出來的器材資源上網,有學校想要就登記;學校有缺器材,也可以主動登記需求,別的學校用不到就可交換,物盡其用,也達到校園減碳。

系統從二○一四年運作以來,都維持上千件物品「待交換」,每年完成交易約上百件,交換物品從水龍頭、音樂器材、課桌椅、舉重台、水塔到交通車都有。

熱門商品很搶手,像關廟幼兒園的兩輛交通車,六甲國中和頂洲國小都想要,由六甲國中換到。

頂洲國小校長賴榮俊扼腕說,「晚了一步」,之前教育局交換一批冷氣也很快被換光,因此「要常常上網巡平台」。

賴榮俊堪稱「交換達人」,在小校資源缺乏下,多年來透過平台充實學校設備,「水銀燈來自柳營果毅國小、廚房設備及水洗式排油煙機來自安南區顯宮國小、連鎖磚是東山國小載回來的」。

賴榮俊說,交換平台幫了小校非常大的忙,不論是校園景觀或教學設備,不用花很多錢,就能解決學校需求;看起來沒用的東西,改裝一下也很好用,像是水銀燈具原本用一般燈泡,耗電量太大被淘汰,頂洲國小改用LED燈,花小錢就解決校園停車棚照明問題。
  相關新聞
北極研究員 體會日落可貴  
想像摸著藍鯨 宋俊霖氣球奪冠  
保護蜥蜴 900億石油投資掰掰?  
小學生百里徒步 用腳寫暑假作業  
出國帶太多錢 小心被沒收  
39歲生8個娃 十全十美的媽 等著拍張全家福  
交通標語 讓你開車也會笑  
不畏聽障 他到美空軍基地拍飛機  
甜品女神 蛋糕驚豔世人  
掀起「記憶的漣漪」…紀念81氣爆 裝置藝術走出傷痛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告